Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Последний форпост Путина". Епифаний оценил роль РПЦ в Украине

С объединением церкви митрополит надеется уменьшить российское влияние на украинских верующих.

Русская православная церковь имеет большое влияние на украинских верующих и занимается зомбированием граждан. Об этом в интервью "Радио Свобода" рассказал глава Православной церкви Украины митрополит Епифаний.

"РПЦ в Украине является последним форпостом Путина. Потому что церковь проникает глубоко в души православных украинцев. И мы это реально видим, насколько церковь зомбирует их в этом направлении. Есть много тех, которые сейчас практически понимают, но и до конца не осознают, что на самом деле произошло. Они убеждены, что то, что произошло, произошло неканоническим образом, что Вселенский патриарх сделал это неправильно, он не имел права и так далее. До этого времени мы слышали? Опять же: этого не произойдет, Томоса не будет, автокефалию Константинополь не предоставит. А после этого мы снова слышим, что да, Константинополь признал, но все же давайте подождем, пока другие православные церкви признают", – сказал митрополит.

Глава ПЦУ выразил надежду, что когда православные украинцы объединятся в единую поместную церковь, это ускорит завершение войны на востоке и деоккупацию Крыма.

"То есть РПЦ имеет большое влияние. И мы верим в то, что когда мы объединимся, все православные украинцы, в единую поместную православную церковь, завершится война на Донбассе и Крым будет возвращен Украине. Потому что Путин потеряет здесь, в Украине, ту поддержку, которую он имел до этого времени. Ибо если бы он не имел этой поддержки, то не было бы войны на Донбассе. Но все же, к сожалению, эта поддержка есть. И поэтому мы постепенно будем утверждаться уже как единая церковь, признанная, каноническая, в Украине. И постепенно Россия будет терять это влияние именно через души православных украинцев здесь", – сказал Епифаний.

Также митрополит Епифаний выразил надежду, что в ближайшие месяцы ПЦУ будет признана другими поместными православными церквями во всем мире.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции