Последние теплые дни. Лучшие рецепты шашлыка, и что еще взять на пикник

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мы подобрали лучшие, на наш взгляд, рецепты шашлыка, а также рассказываем, какие продукты взять на природу, если вы худеете.

Синоптики обещают, что минимум до середины сентября продержится летнее тепло, а это значит, что нужно успеть выбраться на природу. Да и бабье лето никто не отменял.

А чтобы пикник запомнился до первых теплых весенних дней, мы подобрали лучшие, на наш взгляд, рецепты шашлыка, а также рассказываем, какие продукты взять на природу, если вы худеете.

ВидеоСиноптики рассказали, какой будет погода в сентябре

Дожди, которые охватили всю Украину, и через которые снизилась температура на 5-7 градусов - не надолго. Циклон погоды на большей территории Украины будет определять еще в течение суток. А уже в среду дожди прекратятся, и снова вернется солнце и тепло. Дневная температура поднимется до 27 градусов, а в южных областях и Закарпатье температура возрастет до 30. В общем вторая декада сентября будет по летнему теплой по всей Украине.

Синоптики рассказали, какой будет погода в сентябре

Шашлык из свинины, который тает во рту

Многие думают, что для мангала подходит только ошеек, однако другие части туши едят намного лучше. Для этого рецепта нужно взять так называемое "яблочко" — самую нежную часть свиного окорока, или проще — задней ноги.

Оно не такое жирное, как ошеек, и стоит дешевле вырезки. Ну а вкус вы сможете оценить самостоятельно. Главное хорошо замариновать мясо, чтобы оно буквально таяло во рту.

Секрет здесь на самом деле прост: природная кислота, которую обеспечивают сок лука, лимона и помидоров — в кислой среде мясо быстрее приобретает необходимую мягкость, разрушая волокна и делая его очень нежным.

Ингредиенты: 1,5 кг мяса; 3 крупные луковицы; 1-2 помидора; 1 лимон; соль; перец.

Мясо нужно промыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками размером примерно 5х5 см. Лук и помидоры необходимо нарезать кольцами толщиной в 0,5-1 см.

Затем на дно миски или кастрюли выложите слой мяса, сверху посолите, поперчите по вкусу и выложите сверху кольца лука и помидоров. Затем сбрызните лимоном. Повторите процедуру, пока не уложите все мясо. Накройте и поставьте в холодильник мариноваться минимум на 8 часов.

Сочный шашлык из говядины

Мясоеды обычно берут для шашлыка свинину, считая, что говядина на мангале получится слишком сухой. Но вот рецепт сочного шашлыка из говядины, от которого невозможно оторваться.

Чтобы приготовить нежный и сочный шашлык, стоит запомнить несколько простых правил. Во-первых, кислая среда и алкоголь помогают разрушать волокна и делают мясо очень нежным. Однако тут не стоит злоупотреблять — для маринования достаточно бокала сухого вина.

Во-вторых, для говядины стоит использовать ароматные травы и специи. В этом рецепте маринада неповторимый вкус и аромат придают кинза и горчица. А благодаря меду мясо приобретет аппетитный вид и сладкой нотки.

Ингредиенты: 1,5 кг мяса; 1 бокал красного вина; пучок кинзы; 1 ст. л. горчицы; 1 ч. л. меда; соль; черный перец.

Чтобы получилось вкусно, мясо промойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками, размером со спичечную коробку, а затем сложите в емкость для маринования. Сверху нарежьте кинзу, однако не сильно мелко, чтобы не подгорела во время жарки. Добавьте к мясу соль, перец, мед и горчицу, хорошо перемешайте. Туда же добавьте вино, накройте и поставьте в холодильник минимум на 8 часов.

Что делать, чтобы не отравиться мясом

Чтобы ваш пикник прошел без проблем, следует придерживаться простых правил приготовления и перевозки мяса. Поскольку, как отмечают гастроэнтерологи, летом рыба и мясо – одни из самых опасных продуктов.

В зону риска попадают и шашлыки, потому что люди имеют ложное представление о маринаде. Специалисты отмечают, что мясо в специях портится так же, поэтому когда по дороге на пикник проходит полдня с тех пор, как мясо вытащили из холодильника, до момента его приготовлению – им можно отравиться.

Один организм такой порчи не замечает, у другого – может произойти расстройство желудка. Но нередко, особенно дети, не справятся без врача, поэтому мамам не рекомендуют брать на пляж бутерброды с колбасой, а лучше фрукты, печенье и водичку.

Также по возможности держите в своей походной аптечке энтеросорбенты. Ведь они способны сорбировать и выводить токсины из организма, особенно во время отравлений, кишечных инфекций, расстройств желудочно-кишечного тракта и прочее.

https://apsorbin.com.ua

Врачи также советуют класть все, даже фрукты с овощами, в холодильник, а шашлык перевозить в охлаждающей сумке.


Что взять на природу, если вы худеете

Во время отдыха на природе можно вкусно поесть даже в случае, если вы по определенным причинам решили ограничить свой рацион. Давайте подробнее рассмотрим, что лучше взять с собой на пикник, чтобы было вкусно и полезно для здоровья, а от чего стоит отказаться вообще.

Следовательно, можно брать любое мясо, птицу, рыбу и морепродукты. Только помните, что 100 г шашлыка из свинины содержит от 150 до 350 ккал, а из курятины — от 105 до 130 ккал. Для шашлыка следует покупать только свежее нежирное мясо и мариновать его самостоятельно с добавлением свежих трав или лука.

Также берите любые любимые овощи. Их можно употреблять как свежими, так и на гриле. Калорийность овощного шашлыка с грибами составит где 26-40 ккал.

пікні_спецпроект_2
pixabay.com
Во время отдыха на природе можно вкусно покушать даже в случае, если вы по определенным причинам решили ограничить свой рацион.

Хлеб лучше выбирать цельно-зерновой, но обычно на пикник все берут лаваш. В 100 г лаваша содержится от 250 ккал. Если в него завернуть сыр с овощами и подогреть на сетке — получится очень вкусно. Однако следует помнить, что 100 г сыра — это лишние 350 ккал. Поэтому его кладите меньше, а вот зеленые наоборот не жалейте.

Картофель, запеченный на огне, — что может быть вкуснее. Его 100 г содержат около 100 ккал, что в несколько раз меньше, чем в лаваше.

Вода — ее надо брать как можно больше и пить вместо всяких соков и газированных напитков.

Конечно, список можно продолжать и далее, однако уже этого будет достаточно, чтобы полноценно поесть на природе и не чувствовать себя белой вороной.

А что со спиртным? Этот вопрос задают чаще всего, но решать вам. Так, в 100 мл сухого вина содержится 70-80 ккал, пива — 30-50 ккал. Не лишним будет предупредить, что алкоголь — это гепато- и нейротоксический яд. Поэтому в случае с ним важна не только калорийность.

ВидеоГастроэнтерологи рассказали ТСН, чем летом легче отравиться

При создании рейтинга гастроэнтерологи принимали во внимание продукты повседневного потребления, которые могут вызвать токсикоинфекцию. Как оказалось, нитратные овощи и фрукты на последних позициях в перечне. А вот что не советуют есть, чтобы не слечь с отравлением, смотрите далее.

Гастроэнтерологи рассказали ТСН, чем летом легче отравиться

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции