Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Последнего из задержанных экс-налоговиков освободили под залог в 10 млн грн

Правоохранители продолжают арест имущества задержанных бывших чиновников.

Печерский районный суд Киева избрал бывшему главе районной государственной налоговой инспекции Соломенского района Киева Анатолию Яценко меру пресечения в виде 2 месяцев ареста с возможностью внесения 10 млн грн залога.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

"Крайний на этот период времени, не нарушая срока задержания на 72 часа, задержанный нами 23-й экс-налоговик арестован судом с правом залога в размере 10 млн грн", - написал он.

По словам Матиоса, сейчас силовики продолжают заниматься арестом имущества задержанных экс-налоговиков.

В свою очередь, как отмечает корреспондент ТСН, Яценко работал в налоговой до 2012 года, правоохранители оценивают ущерб, нанесенный его действиями, в 300 млн гривен.

ВидеоСуд избрал меру пресечения главе Соломенской налоговой администрации времен Януковича

Напомним, печерский райсуд Киева отпустил под залог в размере 15 млн гривен бывшего начальника Государственной налоговой службы в Луганской области Александра Антипова.

Бывший руководитель Государственной налоговой службы в Полтавской области Владимир Задорожный, задержанный во время масштабной антикоррупционной операции 24 мая, вышел на волю. Печерский районный суд Киева решил назначить Задорожному меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей.

Двум киевским налоговикам, экс-председателям районных управлений налоговой инспекции, позволили выйти под залог в размере 1 млн, а экс-руководителя налоговой инспекции Подольского района Алексея Ярошенко, которого обвиняют в сотрудничестве и участия в схемах Януковича, отпустили из зала суда под личное обязательство без браслета.

Отметим, что масштабную антикоррупционную операцию провели Генпрокуратура и МВД. После обысков были задержаны 23 бывших высоких областных чинов Министерства доходов и сборов из восточных и южных областей, а также Киева. Над этим совместно работали 1700 полицейских и полтысячи работников прокуратуры.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции