После жуткого пожара в Одессе отстранили ряд должностных лиц и задержали директора детского лагеря

Директор департамента образования и науки горсовета Елена Буйневич написала заявление на увольнение.

В Одессе в результате смертельного ночного пожара в детском лагере "Виктория" ряд чиновников отстранены от должностей.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесского горсовета, ссылаясь на распоряжение мэра города Геннадия Труханова.

"Отстранен от исполнения обязанностей руководитель Киевской районной администрации Владимир Сушков, директор лагеря Петрос Саркисян и его заместитель, который отвечал за пожарную безопасность", - говорится в сообщении.

Кроме этого отмечается, что директор департамента образования и науки горсовета Елена Буйневич после ночной трагедии уволилась.

В свою очередь начальник ГУ Нацполиции в Одесской области генерал Дмитрий Головин на своей странице в Facebook доложил, что директор детского лагеря "Виктория" задержан как прямое должностное лицо, которое лично отвечает за деятельность этого заведения.

"Меру пресечения будет решать суд", - подчеркнул он.

Докладываю, в порядке ст. 208 УПК задержан директор детского лагеря #Виктория, как прямую должностное лицо, что лично отвечает за деятельность этого заведения. Меру пресечения будет решать суд!

Опубликовано 16 сентября 2017 г.

Отметим, ранее мэр Одессы Геннадий Труханов сообщал, что директора лагеря ночью срочно госпитализировали в больницу из-за "угрозы остановки сердца".

Напомним, в ночь на 16 сентября в Одессе загорелся муниципальный детский оздоровительно-спортивный лагерь "Виктория". На момент возгорания в лагере находилось 150 детей. В корпусе, который загорелся, было 42 ребенка. По информации журналистов, из окон горящего дома выпрыгнули трое детей. В ГСЧС сообщили, что двое детей погибло во время пожара, еще двое получили травмы. Двух детей, которые получили травмы, бригада скорой помощи доставила в областную детскую клиническую больницу.

На Одесчине объявили траур из-за трагедии. СМИ назвали вероятную причину смертельного пожара в детском лагере в Одессе.

Вечером в субботу, 16 сентября, полиция сообщила, что на пепелище "Виктории" обнаружили останки третьей жертвы. Вероятно, это 12-летняя девочка, которую до сих пор разыскивали после ночной трагедии.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация