После землетрясения на Львовщине образовалась пропасть. Подземные толчки могут повториться

Причиной землетрясения мог стать обвал в рудниках.

В ночь на субботу, 30 сентября, около 00:46 на Львовщине произошло незначительное землетрясение. Подземные толчки ощутили в Дрогобыче, Трускавце и окрестных селах.

Разрушений вследствие землетрясения нет, сообщили Zaxid.net в ГСЧС Львовщины.

«Мы получили информацию от Львовской ОГА о том, что было зафиксировано незначительное землетрясение в районе Дрогобыча. Но толчки были незначительными, поэтому количество баллов не зафиксировали. Никаких повреждений и разрушений не было», – сказал начальник сектора связей со СМИ главного управления ГСЧС Украины во Львовской области Виталий Туровцев.

Чрезвычайщики сообщили, что эпицентр землетрясения расположен на глубине 2,2 км

 

Опубликовано Медиа Дрогобиччина 30 сентября 2017 г.

Первыми о ночных толчках сообщили пользователи соцсетей.

«Я в Трускавце. Труханило сильно, свет потух на несколько секунд. Первый раз в 00:46 сильно, потом еще два раза, но слабее», – написала в Fаcebook львовская общественная активиста Наталья Шелестак.

 

Опубликовано Медиа Дрогобиччина 30 сентября 2017 г.

Депутат Львовского горсовета и сотрудник полиции Игорь Зинкевич сообщил об обвале карстовой породы в селе Модричи в Дрогобычском районе.

«Обвал карстовой породы диаметром 200 м, глубиной 30 м произошел на территории с. Модричи Дрогобычского района, 300 метров от дороги и 1 км до ближайшего здания. Повреждены две электроопоры. Электроснабжение населенных пунктов не нарушено. Пострадавших нет. Что именно стало причиной обвала, пока неизвестно, это выясняют эксперты», – цитирует Зинкевича издание «Варта1».

На месте происшествия пропасти возле Трускавца

Опубликовано Медиа Дрогобиччина 30 сентября 2017 г.

О причинах ночного землетрясения официально не сообщают.

Стоит отметить, что между соседними Трускавцом и Дрогобычем существуют значительные подземные полости, образованные в результате активной добычи калийных солей в 1970-80-х годах. Ученые и сейсмологи уже много лет предупреждают об опасности оползней этих полостей, которые могут спровоцировать локальные землетрясения.

Напомним, в прошлом году в августе землетрясение силой 2,8 балла произошло в соседнем городке Стебник.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: