После землетрясения и сильных ливней на Украину надвигается суровая зима

Первые сильные морозы могут быть уже в ноябре.

Пол Украины на этой неделе просто посреди ночи разбудили подземные толчки, местами до 4 баллов по шкале Рихтера не дали спать жителям Одесчины. Сейсмологи говорят, что это докатилось эхо румынского землетрясения, которое произошло еще во вторник на глубине 80 километров под горами Вранча.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Тиждень.

В Украине в то время были погодные катаклизмы. Первый снег – в Харькове и на Говерле.

Одессу затопили проливные дожди – вылилась двухмесячная норма. До непогоды вновь оказались не готовы коммунальные службы. Засоренные ливневые канализации просто не смогли впитать столько воды под землю. Единственное, что оставалось людям, на работу идти вплавь, потому что местная власть рабочий день никому не отменяла. То почему каждый раз при малейшей буре украинцы наступают на те же грабли, узнавала журналистка ТСН Наталья Ярмола. И принесла еще одну тревожную новость – о самой лютой зиме нескольких десятилетий, что ждет впереди.

Синоптики советуют теплые вещи далеко в шкаф не прятать. "Бабьего лета" уже не будет. Впрочем, традиционная наука не берется за долгосрочные прогнозы. А вот народный синоптик Леонид Горбань – берется! Зима, говорит, будет ранней и затяжной. Он прогнозирует, что 11-12 градусные морозы будут уже в ноябре. Вся зима будет морозной, вплоть до конца марта.

Такие лютые холода, рассказывает Леонид Горбань, бывают раз в 32 года. Тем, кто живет в частных подворьях, советует запасаться дровами. А до сих пор неутепленные дома – утеплить, потому что отопительный сезон обещает быть затяжным.

Больше подробностей смотрите на видео.

ВидеоПервый снег, землетрясение и мощные ливни: почему Украину накрыли природные катаклизмы

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: