После вчерашнего землетрясения Украина в ближайшие дни может пережить еще несколько таких толчков

Вчерашнее землетрясение с центром в Румынии называют самым мощным за последние десять лет в этом регионе.

Землетрясение прошлой ночью напугало украинцев. Особенно ощутили его в Одесской области. Поскольку соседнюю румынскую зону Вранча тряхнуло на пять баллов. Толчки силой до четырех баллов достались даже к столице.

 

Это было самое сильное землетрясение в этом регионе за последнее десятилетие, говорится в сюжете ТСН.Тиждень. Его магнитуду оценивают в 5,6 балла. Только за два балла - до непоправимого. Почти восьмибалльное землетрясение в марте 1977 года убило 1600 человек и повредило почти 9 тыс. домов. На этот раз обошлось без жертв.

ВидеоЗемлетрясение этой ночи напугало украинцев

Похожих по сейсмической активностью регионов в мире три - горы Гиндукуша на границе Афганистана и Пакистана, океаническое дно вблизи островов Тонга и зона Вранча на стыке Южных и Восточных Карпат. И когда трясет их, толчки идут в юго-восточном направлении - через Молдову на Одессу и далее до Киева.

Землетрясение - стихия коварная. И страшно оно тем, что непредсказуемо. На этот раз украинцам, в частности одесситам, можно сказать повезло - отделались испугом.

 

И чем дольше сейсмическое затишье, тем сильнее будет следующее землетрясение. А оно будет обязательно. Вот только когда будет трусить на максимальные восемь баллов, никто не берется предсказать. Впрочем, сейсмологи говорят, что в ближайшие дни Украина может пережить еще несколько таких сотрясений.

Корреспондент ТСН Ольга Нескородяная

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: