После укуса гадюки в реанимации оказалась 7-летняя девочка из Кременчуга

Ребенка спасли от тяжелых последствий благодаря оперативной помощи

7-летняя девочка находится в реанимации после укуса гадюки. Ребенок играл недалеко от своего дома и вдруг почувствовал резкую боль в ноге. Только потом девочка разглядела, как в траве удаляется длинное тело змеи. Школьницу срочно доставили в больницу. Машину с маленькой пациенткой быстро, мимо всех транспортных пробок, из села в Кременчуг провел экипаж полиции, говорится в ТСН.12.00

Вторые сутки Полина в реанимации. Ее состояние уже стабильное и девочка может рассказать о своей встрече со змеей.

«Я шла за забор собирать цветы и увидела там змею, она меня укусила. Я смотрела в другую сторону, когда меня укусила, тогда я ее увидела», - говорит девочка.

Гадюка укусила ребенка за ногу. Маленькая сразу побежала к родителям. Папа не растерялся и смог оказать первую помощь.

ВидеоВ реанимацию срочно доставили 7-летнюю девочку, которую укусила гадюка

Девочка играл недалеко от собственного дома и вдруг почувствовала резкую боль в ноге. Только потом разглядела, как в траве удаляется длинное тело змеи. Школьницу срочно доставили в больницу. Машину с маленькой пациенткой мимо транспортных заторов из села в Кременчуг провел экипаж полиции.

В реанимацию срочно доставили 7-летнюю девочку, которую укусила гадюка

В больницу Полину с папой отвез сосед. Свободный от авто коридор для машины с больным ребенком организовала полиция.

«Услышал детские крики, вышел из дома. Там была куча людей, паника. Схватил ребенка, отца и быстро поехали в больницу. По дороге там еще встретил полицию. Спасибо полиции за сопровождение, все было оперативно сработано» , - рассказывает мужчина.

Медики констатируют, что в критической ситуации несмотря на панику, взрослые действовали правильно. Даже разыскали и сфотографировали и саму змею - агрессора, чтобы показать медикам, чтобы те знали, с каким ядом имеют дело.

Гадюка была небольшая, поэтому яда было не много и распространиться по организму ребенка он не успел.

як уникнути укусів змій, інфографіка
ТСН.ua

Уже завтра Полину планируют перевести из реанимации в детское отделение. В этом году в Кременчуге это первый случай нападения змеи на ребенка и медики надеются, что последний.

«Всегда настораживает, потому что сыворотки в Украине у нас нет от укуса гадюк. Это всегда настораживает. Но здесь она не нужна», - говорит врач.

Высокая трава, заросли у воды - в таких местах любят прятаться гадюки. Обычно они не нападают на людей, а наоборот - от них убегают. Проблема лишь в том, что они глухие и чувствуют только вибрации. Поэтому, когда заходите в высокую траву, оглядывайтесь вокруг и топочитесь ногами.

Оставьте свой комментарий