После убийства Захарченко экс-главаря "ЛНР" Плотницкого заметили в Москве – СМИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В одном из московских ресторанов его сфотографировали 3 сентября.

Бывшего главаря боевиков "ЛНР" Игоря Плотницкого заметили 3 сентября в одном из московских ресторанов.

Об этом на своем канале в Telegram пишет один из местных журналистов, которые работают в оккупированном Донецке, Сергей Белоус, добавляя соответствующее фото.

По его словам, знакомая журналиста 3 сентября заметила человека, который очень похож на бывшего главаря "ЛНР", которого сняли с должности в результате местного "переворота", и украдкой его сфотографировала. Это произошло в кафе "То да се" возле метро "Смоленская" в Москве. Стоит отметить, что всего за несколько дней до этого в Донецке был ликвидирован главарь "ДНР" Александр Захарченко.

Плотницький у Москві 3 вересня
Telegram/Sergey Belous

Напомним, 21 ноября 2017 года центр оккупированного Луганска перекрыли люди с оружием. Местные в соцсетях называли причиной этого конфликт между главарем "ЛНР" Игорем Плотницким и главой так называемого "МВД ЛНР" Игорем Корнетом.

Ссора началась за месяц до того - Плотницкий обвинил Корнета в том, что тот не смог предотвратить ряд диверсий против боевиков. И попросил оставить незаконно отобранную у луганчанки квартиру. Плотницкий через так называемый суд уволил Корнета. А после этого он забаррикадировался в своем офисе в компании бывших беркутовцев. Здание, а заодно и весь центр оккупированного города, окружили сторонники Плотницкого на бронетехнике, со стрелковым оружием и гранатометами.

Вечером 21 ноября появилось видео, как в оккупированный Луганск вошла большая колонна грузовиков и военных из Донецка. На видео видно, что колонна насчитывает десятки машин. 22 ноября Игорь Корнет, который объявил себя "главой МВД ЛНР", сообщил, что в Луганске ведутся мероприятия по ликвидации остатков большой "диверсионно-разведывательной группы", которая зашла на территорию региона давно и "одним ударом ликвидировать ее не получилось".

23 ноября стало известно, что главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий уехал из оккупированного Луганска и прибыл в Москву. В Сети опубликовали видео прибытия Плотницкого в Москву. В российскую столицу глава луганских террористов прибыл с маленькой сумкой.

Вечером 24 ноября стало известно, что Игорь Плотницкий больше не главарь боевиков "ЛНР". Об этом заявил "глава Министерства госбезопасности ЛНР" Леонид Пасечник и сказал, что он будет исполняющим обязанности "главы республики".

ВидеоГлаварь луганских боевиков Плотницкий может сидеть в петербургском СИЗО "Кресты"

Об этом сообщил один из влиятельных луганских террористов Владлен Заруба. Звезда Плотницкого закатилась в прошлом году, когда его отстранили от власти в результате переворота в Луганске, за которым стояла ФСБ. С тех пор следы Плотницкого потерялись. Некоторые из боевиков открыто обвинял бывшего главаря в хищении денег, которыми Россия финансировала Луганские группировки.

Главарь луганских боевиков Плотницкий может сидеть в петербургском СИЗО "Кресты"

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции