После трех лет борьбы за освобождения сына из плена боевиков мать военного заболела раком

Женщина ночевала под органами власти, мокла под дождями и даже рискнула свободой и ездила на оккупированные территории.

В течение трех лет Людмила Голоус, как могла, боролась за свободу своего сына, который попал в руки боевиков на фронте АТО. В 2014 году ее Саше пришла повестка из военкомата, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Пока формировался батальон “Кривбасс”, сын успел жениться и уже тогда ушел на фронт. "Я знала, что он там, но что в самом аду – нет", - призналась мама. Она уже потом узнала, что ее сын прошел Иловайск и уцелел в котле. В феврале 2015 г. он поехал на задание в Дебальцево. Накануне позвонил матери, заверил, что у него все в порядке и пообещал позже позвонить еще. Но связь оборвалась – группа Саши попала в засаду.

ВидеоСердце матери: женщина 3 года пыталась освободить из плена сына, а теперь борется с раком

Героиня следующего сюжета "Мамино сердце" - Людмила Голоус. Она называет себя обычной непробиваемой мамой, но ради спасения своего сына она ночевала под органами власти, мокла под дождями и даже рискуя жизнью ездила на оккупированные территории. Теперь у нее новый этап борьбы - за собственную жизнь.

Сердце матери: женщина 3 года пыталась освободить из плена сына, а теперь борется с раком

Мама увидела его лишь раз – на видео одного из российских каналов. С оккупированных территорий долетали слухи, что сына нет в живых. "Самыми тяжелыми были первые три месяца", - говорит Людмила. Потом раздался звонок, от которого едва не оборвалось сердце – сын сообщил, что жив, но в плену. С тех пор Людмила была на каждом митинге с фотографиями Саши. Она буквально жила под органами власти, требуя освободить сына. В итоге вместе еще с двумя матерями пленных не выдержала и поехала в Донецк. Неделя скитаний по оккупированному городу завершились уже почти неожиданным разрешением увидеться.

После встречи в донецких подвалах прошло еще несколько месяцев, пока не наступил день обмена. Однако возвращение Александра домой растянулось на три месяца – сначала его лечили в киевском военном госпитале, потом была реабилитация в трускавецком санатории. Мама признается, что за время плена сын изменился, и не только внешне. "Немножко не такой, как был, но все будет хорошо", - уверена она. Женщина и сама изменилась: после пережитых потрясений у нее обнаружили рак. "Операция и химиотерапия была, теперь впереди радиология", - пояснила Людмила.

Она не собирается сдаваться и в этой борьбе, потому что впереди много планов, важнейший из которых – увидеть внуков. Но уже сейчас женщине гораздо спокойнее, потому что рядом есть ее сын. Он крепко держит мамину руку во время прогулок и вдохновляет бороться за жизнь.

Корреспондент ТСН Наталья Нагорная

Оставьте свой комментарий