После трагедии в Днепре украинские копы надели бронежилеты

Правила поведения водителей с патрульными могут измениться уже в ближайшее время.

Руководитель Национальной полиции Хатия Деканоидзе решительно выступила за расширение прав полицейских. Она надеется, что трагедия в Днепре подтолкнет и граждан, и правоохранителей к большей ответственности, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В соответствующем законопроекте Деканоидзе надеется прописать и запрет водителям самовольно выходить из авто при проверке, и безусловность выполнения требований правоохранителя, и даже штрафы за оскорбления и брань в адрес полиции. "Словесная обида должна быть наказана. Это обязательно! Потому что это влияет на мотивацию. Это очень важно", - говорит руководитель НП.

ВидеоХатия Деканоидзе высказалась за расширение прав полицейских

Гибель коллег уже отразилась на правилах безопасности украинских патрульных. Они все надели бронежилеты. Внимательнее стали даже водители, потому что, говорят, теперь все могут быть на нервах. А если новые правила будут приняты – готовы их выполнять. Среди отзывов опрошенных киевлян-автомобилистов были такие: "Как в Америке. Это хорошо", "Я согласен сидеть, не выходить из машины. Береженого Бог бережет". А полицейские признаются, что заново открыли для себя старую истину: "Каждый офицер должен помнить: я и напарник должны в конце смены приехать живые домой".

Днепровская трагедия действительно может стать прецедентом, потому что это вполне в украинском духе – сначала дорого заплатить за уроки, а потом выписать пережитое в правилах. И пока законодатели еще будут решать, какие полномочия добавлять полицейским – простые украинцы уже становятся осмотрительнее. Вдруг все вспомнили, что правила дорожного движения написаны кровью, а уважение к патрульным – залог нормального общения и сохранения собственных нервов.

Как уже сообщалось, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что полицейским надо расширить полномочия по применению оружия, а также разрешить пользоваться электрошокерами. Ожидается, что соответствующие изменения будут прописаны в законопроекте и переданы на рассмотрение Верховной Рады в течение недели.

Корреспондент ТСН Анна Бока

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: