Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
После сюжета ТСН сайт фейкового канала "Украина-24" закрылся на реконструкцию

Телеканал "Украина-24" был запущен Россией для вещания за рубежом.

Сайт сомнительного канала "Украина-24", который не имеет ничего общего с Украиной, после сюжета ТСН ушел в офлайн и якобы закрылся на реконструкцию.

Впервые о телеканале стало известно 19 сентября. Об этом заявила глава парламентского комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар. По ее словам, на телеканал она натолкнулась в турецком отеле. "Украина-24" была запущена Россией для вещания за рубежом.

Позже в Нацсовете по вопросам телевидения и радиовещания отмечали, что этот канал не имеет украинской регистрации. Сайт вещателя был бестолковым и с грубыми орфографическими ошибками. В контактах содержал только адрес.

Вот так он выглядел до "реставрации":

Телеканал Україна-24

И вот так он выглядит сейчас:

Телеканал Україна-24
Телеканал Україна-24

В то же время в Мининформполитики отмечали, что с таким телеканалом ничего не могут поделать, потому что он де-факто не работает в Украине и никак не связан с Украиной. Но посоветовали украинцам на зарубежном отдыхе смотреть настоящие отечественные телеканалы и не бояться требовать их от администраторов гостиницы.

Также сообщалось, что "Украина-24" почти круглосуточно показывала один формат - "Секреты женского счастья". Также в эфире транслировали программу про молекулярную кухню.

ВидеоСепаратисты транслируют в зарубежных гостиницах телеканал под названием "Украина 24"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции