После смерти в АТО сына украинка в 48 лет родила тройню

Девочки предоставили супругам новый смысл жизни.

Лилия Ильницкая с Житомирщины пережила самый счастливый день своей жизни, который оказался и самым трагичным. 29 ноября у нее родился сын, и в ту же дату через 24 года он погиб при защите Украины от оккупантов с востока, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Он сказал мне: мама, я присягал на верность народу Украины. Я офицер. Все", - вспоминает женщина слова сына перед войной. Ее Дмитрий окончил военную кафедру лейтенантом и среди первых пошел в военкомат. Свое 24-летие мужчина встретил в Песках, его родные успели по телефону поздравить с днем рождения. "Он был напряженный, потому что должны были ехать в аэропорт", - вспоминает мама тот разговор. Дальше была телевизионная новость о двух погибших в зоне АТО, и известие: один из них – он.

ВидеоМамино сердце: женщина решилась на кардинальные изменения в жизни, потеряв единственного ребенка

В спецпроекте "Мамино сердце" ТСН расскажет историю Лилии Ильницкой. Ее жизнь была посвящена единственному сыну Дмитрию. Самый счастливый ее день - 29 ноября, когда ее мальчик появился на свет. Через 24 года именно это день стал и самым страшным, когда сын погиб. Потеряв единственного ребенка, она решилась на кардинальные изменения в своей жизни.

Мамино сердце: женщина решилась на кардинальные изменения в жизни, потеряв единственного ребенка

Лилии казалось, что жизнь закончилась. Чтобы не умереть от тоски за сыном через полгода после его гибели она решила снова родить. Первой преградой стал муж. "Он говорил, что это будет предательство в отношении Димы. Мы вот Диму любили, мы все ему отдавали, а тут мы родим ребенка и будем его любить, как Диму? Он категорически не хотел", - вспоминает женщина. Однако она не хотела ждать, потому что возраст 46 лет – не из тех, когда есть время на колебания. Лилия смогла найти нужные слова, чтобы убедить любимого: "Андрей, мы же без Димы просто погибнем, а кто будет к нему ходить на кладбище?".

С третьей попытки ей удалось искусственное оплодотворение. Женщина носила под сердцем трех девочек и снова стала мамой в 48 лет. Для старшей Марии родители уже присмотрели профессию – быть хирургом, спасать человеческие жизни. Даша отличается мечтательностью, а маленькая Александра очень напоминает своего погибшего старшего брата – жизнерадостная, улыбчивая, даже манеры имеет точно такие, как когда-то Дмитрий. Теперь мамино сердце бьется ради них, и за того парня – Лилия смогла найти утраченный было смысл жизни.

Корреспондент ТСН Наталья Нагорная

Оставьте свой комментарий