После смертельной стрельбы и задержания депутата в Ольшаны на Харьковщине ввели спецназовцев

Поселок усиленно патрулируют, чтобы предотвратить развитие конфликта.

В поселке Ольшаны Харьковской области ввели усиленное патрулирование. Там временно разместили спецназовцев, чтобы предотвратить дальнейшее развитие конфликта между окружением поселкового головы и ромами, который уже унес одну человеческую жизнь, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Брат погибшего в ольшанской бойне считает, что его родственника убили прямо на месте конфликта, а к медикам забрали уже неживого. "Смотрю – мой брат лежит. Я не думал, что он мертв. Его взяли, отвезли в больницу – он был мертв. Видимо, он уже на месте был мертв", - считает Александр Каспицкий, в которого также стреляли, но не попали.

Задержанным после убийства рома на Харьковщине объявили подозрение

Усиленные патрули в поселке, под подозрением депутат облсовета и еще два человека - так закончилось противостояние на Харьковщине. Пока подозрения задержанным объявляют по статье хулиганство с применением оружия, но не исключено, что скоро кого-то из участников конфликта обвинят и в умышленном убийстве.

Ромы утверждают, что ненависти к цыганам в селе нет – есть только личная неприязнь отца поселкового главы и областного депутата Алексея Литвинова. "У него просто злоба есть на цыган. Он всегда, где бы ни увидел цыган, эти слова бросает: будем из дома выселять, будем выселять", - утверждает брат убитого. Пострадавшие ромы говорят, что команду стрелять отдал именно депутат облсовета, после чего из внедорожника вышли вооруженные люди в черной спецодежде и начали расправу. Сам Литвинов это отрицает.

В прокуратуре конфликт называют бытовым, а не межэтническим. Сейчас правоохранители задержали трех участников разборок – все они со стороны поселкового головы. Им уже объявили подозрение – пока по статье о хулиганстве с применением оружия. Но не исключено, что кого-то из участников конфликта обвинят еще и в умышленном убийстве. Главный фигурант сейчас находится в больнице якобы из-за плохого самочувствия.

Корреспондент ТСН Марья Уманская

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: