Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
После ремонта крыши в школе может обвалиться потолок

Исполнитель ремонта комментировать ситуацию отказался.

В сельской школе на Кировоградщине после ремонта крыши может обвалиться потолок. Местные жители говорят, что ремонтники старую кровлю сняли, а новую сделали, но только через два месяца. Все это время школу заливало дождями и теперь, мол, размоклый потолок грозит упасть детям на головы.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

В кабинетах на втором этаже с потолка идет дождь. Учителя и родители с ведрами пытаются спасти классы. Однако тщетно – потоки воды заливают школу.

На ремонт крыши из бюджета выделили полтора миллиона гривен.

"Они раскрыли все и ждали, пока привезут материалы. А материалы везли долго", - рассказывает местный житель Николай Крайний.

Директор школы говорит, пока везли материалы - дожди заливали классы. И демонстрирует последствия.

Родители школьников в отчаянии. В классе, куда уже через три недели придут первоклассники, качается потолок.

"Мы хотели пошпаклевать. Мы к потолку, а он ходит ходуном. Нам наш учитель начальных классов сказал не трогать, поскольку в плафонах еще вода стояла. Или током вас, или упадет потолок - не лезьте туда", - рассказывает мама школьника Светлана Бабур.

"Дети зайдут, они будут бегать, прыгать - еще упадет. Кого-то травмирует и только тогда обратят внимание и что-то начнут делать", - говорит мать школьника Оксана Ящук.

Такая же ситуация и в остальных кабинетах и в коридорах. А в спортзале, где до сих пор стоят лужи, повело деревянный пол.

ВидеоВ сельской школе в Кировоградской области после ремонта крыши может обвалиться потолок

Местные жители говорят, что ремонтники старую кровлю сняли, а новую сделали, но только через два месяца. Все это время школу заливало дождями и теперь, мол, размокший потолок может упасть детям на головы.  

В сельской школе в Кировоградской области после ремонта крыши может обвалиться потолок

В этой школе учатся 120 учеников, их возят из четырех сел. Сядут ли дети за эти парты в этом году – ни родители, ни руководство заведения не знают. А к ближайшей школе в райцентре – почти два десятка километров.

"Потолок взялся плесенью, классы затекли, потолки отпали. Позволит ли санстанция, чтобы школа работала в таком состоянии?!", - говорит представительница родительского комитета Лина Ковтун.

Исполнитель ремонта комментировать ситуацию отказался. Не удалось пообщаться и с заказчиком – райотделом образования. Зато руководство райадминистрации уверяет, что подрядчик исправит недостатки за свои средства.

"Крышу они сделали, но так сложилось - это фарс-мажорные обстоятельства, начали делать и пошел дождь. Никто от этого не застрахован. Поэтому к началу учебного года здание будет отремонтировано", - заверил заместитель главы Новгородковской райгосадминистрации Татьяна Акусок.

В противном случае обещают акт выполненных работ не подписывать и денег компании не платить.

Елена Шворак

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции