После реанимации заново учится ходить: на Запорожье 6-летнюю девочку покусали овчарки

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Собаки налетели на детей и едва не загрызли их насмерть.

В Запорожской области собаки набросились и погрызли группу маленьких детей. Больше всего пострадала 6-летняя девочка Дарья, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Она вместе с двумя братьями возвращалась со школы вместе, когда вдруг уже на их улице вдогонку детям бросились две овчарки. Девочке досталось больше всего – два десятка укусов. Пострадавшую оперировали сразу несколько бригад медиков. "Раны для такого ребенка очень большие. Если бы это был летний период и ребенок был без теплой одежды, было бы значительно хуже, потому что особенно на правом бедре очень близко к сосудисто-нервному сгустку", - рассказала заведующая отделением плановой и экстренной хирургии детской больницы №5 Ольга Лятуринская.

ВидеоВ Запорожье собаки чуть не загрызли 6-летнюю девочку

Они набросились на нее, когда она возвращалась из школы вместе с двумя братьями. Досталось всем детям, но больше всего Даше - два десятка укусов, порваны обе ноги. Врачи оперировали девочку почти 3 часа, сейчас ей предстоит длительная реабилитация. Как собаки вырвались со двора и почему напали на детей - далее в сюжете.

В Запорожье собаки чуть не загрызли 6-летнюю девочку

Сейчас Даше постоянно колют успокоительное, а перевязку проводят только под наркозом. Почти сутки ребенок провел в реанимации, и теперь радуется даже малейшим сдвигам: "Мама, смотри: я научилась сидеть! И бабушка сказала, что когда-то будем учиться ходить". Мама девочки плачет у кровати дочери. Она уверена, что если бы не старший сын, 10-летний Марк, все могло быть гораздо хуже. "Мальчик, которому десять лет – он защищал ребенка. Он всеми путями делал, он звал на помощь – людей не было. Ее просто бы загрызли", - сквозь слезы говорит Наталья Очеретько. "Пытался отгонять собак,отталкивал руками – все равно кусали. Меня успели только два раза укусить – там синяки только. А Дашу там покусали даже до костей аж", - признается Марк Очеретько.

В частном секторе собаки есть в каждом дворе, поэтому нападения животных на прохожих нередки, иногда в этом виноваты владельцы животных, которые выпускают их погулять на улицу. "И разговаривали, а толк какой?", - комментирует одна из жительниц района. Владелицы двух овчарок дома нет. Волонтеры, которые занимаются собаками, рассказали, что женщина им призналась: в тот день просто не закрыла калитку. "Утром на работу собиралась, дверь закрыла, а калитку – там язычок замерз. Видно, не проверила. Халатность называется. Соседи видели, но никто не позвонил, не сообщил. Думали, видимо, что пронесет", - рассказал волонтер службы защиты животных Юрий Колбаса.

Женщина пообещала, что проверит своих собак на бешенство и уже связалась с мамой Даши, чтобы возместить расходы на лечение. К правоохранителям родители пострадавшей девочки решили не обращались, ведь обычно наказания для владельцев животных в таких случаях ограничивается штрафом в 85 гривен.

Корреспондент ТСН Яков Носков

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции