После расследования "Схем" НАБУ вызвало на допрос Кононенко и братьев Суркисов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В расследовании их обвиняли в коррупции в энергетической отрасли.

Бизнес-партнера нынешнего президента Украины и народного депутата Игоря Кононенко, а также бизнесменов – братьев Георгия и Игоря Суркисов вызвали на допрос в Национальное антикоррупционное бюро Украины после расследования "Схем" о коррупции в энергетической отрасли.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

"С учетом сведений, изложенных в расследовании, Национальным бюро вызвано на допрос лица, которые упоминаются в соответствующем сюжете, в том числе Кононенко И.В, Суркиса Г.М, Суркиса И.Р", - рассказали в НАБУ.

Там также отметили, что аудиозаписи разговоров между фигурантами расследования, которые были обнародованы журналистами, также приобщили к материалам этого уголовного производства.

Напомним, 29 марта журналисты программы "Схемы. Коррупция в деталях" обнародовали расследование по хищению средств в энергетике и причастности к этому соратника и бизнес-партнера президента Петра Порошенко Игоря Кононенко. По их данным, в течение 2015 года при участии соратника президента, руководителем посреднической фирмы были взяты под контроль три облэнерго в Харькове, Черкассах и Запорожье и разворовано 1,4 млрд гривен.

ВидеоНАБУ начало расследование закупки бронемашин у завода Порошенко и нардепа Кононенко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции