После продолжительной болезни умерла харьковская журналистка

Онкология сломала телеведущую.

Во вторник, 12 июня, в городе Харьков умерла телеведущая и журналистка Оксана Пилькина.

О онкологическом заболевании она узнала накануне 2018 года. В поддержку журналистки в филармонии проводили благотворительные концерты. Оксана Пилькина перенесла несколько курсов химиотерапии и боролась с болезнью до последнего.

"Оксана утром умерла. С разрешения семьи сообщаю. Пожалуйста, не дергайте пока родных, об уходе напишем", - сообщила в Facebook ее коллега Марина Николаева.

Оксана Пилькина занималась журналистикой более 15 лет. Много лет работала на телевидении. Была ведущей и выпускающим редактором "Харьковских новостей", программы "Отражение" на "АТН", пресс-секретарем Харьковской филармонии.

О времени и месте похорон сообщат позже.

Ранее стало известно, что умерла известная украинская режиссер Кира Муратова. Она ушла на 84-м году жизни и оставила за собой более 20 лент, которые киношники называют шедеврами.

ВидеоНа 84 году жизни умер легендарный украинский режиссер Кира Муратова

Всю свою жизнь она посвятила лентам не для широкого проката, но получила с ними мировое признание. Она представила миру около двух десятков уникальных лент. На флаге родной киностудии сегодня вывесили траурную ленту.

На 84 году жизни умер легендарный украинский режиссер Кира Муратова

Оставьте свой комментарий