Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
После пожара в многоэтажке Одессы пятеро человек остаются в больницах

Две женщины в реанимации

Пять человек остаются в больницах с отравлением угарным газом после пожара в одесской многоэтажке. Двух малышей – полутора и трех лет - госпитализированных накануне с таким же диагнозом, утром выписали из больницы. По факту нарушения правил пожарной безопасности полиция начала расследование, говорится в ТСН.19.30.

Люди, которые едва не угорели ночью, покидают свои жилища. На выходе чемоданы, на каждом этаже – открытые окна. Внутри подъезда едкий запах паленого провода. Квартиры и лестничные пролеты обесточены. Жить здесь сейчас невозможно.

Пожар вспыхнул накануне. Ядовитый дым мгновенно заполнил лестничные пролеты и коридоры подъезда. Когда люди почувствовали неладное, выйти на улицу можно было только сквозь плотную дымовую завесу. Уже через 10 минут на место прибыли пожарные. Людей с нижних этажей эвакуировали с помощью масок. Жителей верхних - выводили по пожарной лестнице. Но девять человек все же успели отравиться дымом, двое из них – дети полутора и трех лет. На утро малышей уже выписали домой, взрослые еще в больнице. Две женщины – в реанимации.

Не на камеру жители пострадавшего подъезда говорят, что управляющая компания постоянно отключала электричество должникам. Уверены, что именно это и вызвало короткое замыкание. Спасатели окончательно причину возгорания еще не установили, впрочем, подтверждают – дым действительно распространился из щитовой.

ВидеоПожар в многоэтажке Одессы: спасатели назвали предварительную версию возгорания

Пять человек остаются в больницах с отравлением угарным газом после пожара в одесской многоэтажке. Двух малышей - полтора и три года, госпитализированных накануне с таким же диагнозом, утром выписали из больницы. По факту нарушения правил пожарной безопасности полиция начала расследование.

Пожар в многоэтажке Одессы: спасатели назвали предварительную версию возгорания

«Возникло возгорание электрокабеля с четвертого по 17 этаж, предварительная причина пожара -аварийный режим работы в электрощитовой», - говорит пресс-секретарь начальника ГУ ГСЧС Украины в Одесской области Ольга Сафронова.

Руководство управляющей компании от комментариев отказываются. Электрики говорят, на проветривание помещений и замену проводки понадобится не меньше недели.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции