Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
После победы в Гааге в МИД призвали все пострадавшие от аннексии Крыма компании судиться с РФ

Заместитель министра считает, что "спрятаться в кустах" у России не получится.

В МИД заявили, что после положительного решения Гааги по Крыму бремя агрессии будет становиться для России все тяжелее, потому что становиться больше компаний, которые готовят аналогичные иски.

Об этом заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль написала в Facebook.

"Призываю все компании, которые потеряли имущество в Крыму активно бороться за компенсацию потерь", - написала Зеркаль.

Заместитель министра также сказала, что Россия становится все трусливее, поскольку понимает, что ответственности не избежать. Сейчас РФ "прячется в кустах" и продолжает игнорировать все инвестиционные процессы против нее. Однако, по мнению Зеркаль, еще долго так делать у нее не получится.

По словам заместителя министра, решение Гааги означает, что Крым был и остается украинским, хоть и оккупирован Россией. Она добавила, что каждое решение по делам о неправомерные действий РФ на территории Украины приближает к тому, что оккупация получит свою правовую оценку. Зеркаль отметила, что дискуссия об этом в мировых академических кругах становится все активнее, а позиция международных организаций четче.

"Это лишь первая победа", - отметила она и напомнила, что в процессе находится целый ряд дел украинских компаний, в том числе Нафтогаза, Сбербанка, "Укрнафты" и Приватбанка. Сейчас динамика рассмотрения этих дел набирает обороты, в этом месяце проходят слушания по делу Нафтогаза и ожидается принятие решения по делу Сбербанка.

Перше рішення про компенсацію за майно втрачене внаслідок окупації Криму. І перша перемога на цій ділянці юридичного...

Опубліковано Lana Zerkal 10 травня 2018 р.

Напомним, Третейский суд в Гааге постановил, что Россия должна выплатить компенсацию ряду украинских инвесторов за аннексию Крыма. В этом деле речь идет о сумме 159 млн долларов.

ВидеоСуд в Гааге постановил, что Россия должна возместить ущерб украинским инвесторам за аннексию Крыма

Сумма возмещения составляет 159 миллионов долларов. Это решение называют победой украинских компаний, в которых россияне захватили активы во время оккупации полуострова. И это первая в истории постановление, которое заставляет Москву выплатить компенсацию за аннексию.

Суд в Гааге постановил, что Россия должна возместить ущерб украинским инвесторам за аннексию Крыма

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции