После мора овец в "фуре смерти" Госпотреблужба сделала требования к перевозке животных жестче

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Приказ обязывает обеспечивать видеофиксацию во время загрузки животных.

Отныне для получения документов на живых животных необходимо пройти проверку условий транспортировки, а загрузка животных возможна только с видеофиксацией.

Об этом говорится в приказе Госпотребслужбы "Относительно случаев несоблюдения правил транспортировки животных".

Отмечается, что в случае, если транспорт или условия перевозки не соответствуют правилам транспортировки животных, в том числе в части соблюдения требований минимальной площади на одно животное, то ветеринарные документы выдаваться не будут.

Также приказ обязывает обеспечивать видеофиксацию во время загрузки животных для документирования процессов, в частности на предмет соответствия требованиям законодательства по идентификации животных.

ВидеоВ ожидании результатов анализов овцы со спасенного стада постепенно умирают

Еще четыре овцы погибли сегодня. И это не конец - говорят ветеринары, ведь состояние некоторых из них критическое. Врачи и волонтеры пытались сделать все возможное для их спасения. Сегодня у животных взяли кровь на анализ. Необходимо узнать, имеют ли они опасные болезни. Результат может стать приговором для овец.

В ожидании результатов анализов овцы со спасенного стада постепенно умирают

Напомним, из-за бюрократической волокиты закрытая в фуре отара овец сидела уже две недели. Три сотни животных из Украины экспортировали в Турцию паромом, а когда покупатель за ними не приехал, вернули домой. Впрочем, выпустить из терминала не могли из-за запрета ветеринаров, те говорят, в Турции животные могли подхватить опасные болезни.

Впоследствии правоохранители в Одесской области возбудили уголовное дело против владелицы овец, запертых в фуре, по факту жестокого обращения с животными.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции