После масштабных обысков у Минобороны забрали право на закупку продукции для ВСУ - Бирюков

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Бирюков призвал волонтеров готовиться помогать армии.

Министерству обороны запретили закупать военную форму, бронежилеты и каски после проведения масштабных обысков Государственным бюро расследований.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook кандидат в народные депутаты, бывший внештатный советник министра обороны и экс-советник пятого президента Украины Петра Порошенко - Юрий Бирюков.

"С сегодняшнего дня Министерство обороны Украины не имеет права покупать или принимать на склады ни одного элемента вещевого обеспечения. С сегодняшнего дня Министерство обороны Украины не имеет право покупать каски и бронежилеты", - написал он.

Также Бирюков объяснил, почему Минобороны не сможет проводить закупки вещевого имущества для военных.

"Можно было сделать копии, благо МФУшки там были. Можно было запросить копии официально, и они бы были бы высланы. Можно было бы скачать документацию с сайта МО, благо она там опубликована. Но нет, изъяли оригиналы, а это ключевое для объявления новых закупок или приема уже закупленного ранее", - сказал он.

По словам экс-советника главы Минобороны, несколько недель будут выдавать форму со складов.

"Запасы есть. Да, за счет резерва, за счет того, что армия смогла воспроизвести - ведь запасов на начало войны не было, все было распродано. А потом, господа-волонтеры, снова мы, снова мы. Начинаем готовиться", - добавил Бирюков.

Так выглядели наши дома и квартиры в 2014 году, когда всей страной мы экстренно одевали армию, таскали каски и броники,...

Опубликовано Юрий Бирюков Четверг, 27 июня 2019 г.

Напомним, ранее сотрудники Государственного бюро расследований провели масштабные обыски у должностных лиц министерства обороны, связанные с делом о закупке по завышенной стоимости вещей для Вооруженных сил Украины.

Во время обысков у кандидата в народные депутаты от "Европейской Солидарности" Юрия Бирюкова изъяли флешку и справки от Минобороны.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции