Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
После кровавого ДТП в Одессе будет работать горячая линия для сообщений об уличных гонках

Виновника аварии арестовали на два месяца без права внесения залога.

В Одессе будет работать горячая линия для сообщений об уличных гонках. Горожан призывают снимать нарушения правил дорожного движения на телефоны, а также использовать видео с авторегистраторов и передавать видеодоказательства Муниципальной страже и правоохранителям для немедленного реагирования на опасные ситуации на улицах города. Особое внимание – автомобилям на так называемых евробляхах.

Поможет ли это оградить людей от трагедий на городских улицах – подобным той, что произошла в Одессе в прошлую субботу и почти в деталях повторила страшную харьковскую аварию, говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

Когда безумная BMW откинула ее дочь на дорогу, Светлане позвонили с незнакомого номера и сообщили о ДТП. Не помня себя от волнения, женщина побежала на место трагедии – они живут неподалеку.

"Я прибегаю – там все стекло кровью, на рельсах люди лежат. Начали с мужем искать. Там ее нашли уже в "скорой", - вспоминает мать пострадавшей Светлана Быкадорова.

Насте - 20 лет. За секунды до катастрофы она вышла из маршрутки и ступила на пешеходный переход. На видео с камеры наблюдения видно, что машина задела ее и полетела дальше. Девушка помнит, как ударилась головой. А какие-то люди оттащили ее от дороги, пытались привести в чувство, поили водой и успокоительным.

"Я не слышала звука удара о другую машину, потому что у него мотор ревел, когда он ехал. А потом просто увидела, что он летит. Он просто не в лоб меня сбил, а по касательной – поэтому мне повезло", - говорит пострадавшая Настя Быкадорова.

Погибшего Сергея Каминского похоронят в пятницу. Его жена, отец и сын не знают, как пережить горе.

"Главное, чтобы это не сошло с рук. Таких ситуаций было море, особенно в Украине. Сами знаете, та же Зайцева (ДТП в Харькове)", - говорит сын погибшего Павел Каминский.

ВидеоОдесситов призывают снимать уличные гонки и нарушения на телефоны и передавать полиции

Горячая линия для жалоб об уличных гонках. Одесситов призывают снимать гонки и нарушения на телефоны и видеорегистраторы и немедленно передавать Муниципальной варте и полиции. А те должны оперативно реагировать. Это решили после резонансной субботней аварии, в которой под колесами БМВ погибли два человека и пятеро травмировались.

Одесситов призывают снимать уличные гонки и нарушения на телефоны и передавать полиции

Одесситы возмущены смертельной аварией, а слишком – беспределом на дорогах, так называемыми уличными гонками.

"Каждый из нас, кто живет в этом городе и имеет уши и глаза, слышит эти безумные гонки, которые продолжаются постоянно каждую ночь. Каждый из нас, выходя на дорогу в нашем городе выходит на минное поле, настолько мы беззащитные", - говорит одесситка Юлия Игнатенко.

Не дрифт, а дорожное сумасбродство. Так профессиональные дрифтери комментируют видео, которыми щеголял виновник смертельной аварии. С настоящим спортом, говорят, это не имеет ничего общего.

"Выполнять это на дороге общего пользования, на неподготовленном автомобиле, не обладая достаточными навыками - это просто тройное преступление. Тогда повезло справиться с удачей, а в субботу нет. Я не побоюсь назвать этого человека идиотом, как можно посреди ночи на красный ехать, там хорошо было за 100 километров в час", - говорит трехкратный чемпион Украины по дрифту Александр Гринчук.

Водителя BMW накануне суд арестовал на два месяца без права на залог. А городские чиновники заявили, что объявляют уличным гонщикам войну и предлагают видео с нарушениями правил, снятое на телефоны, авторегистраторы, отправлять на горячую линию.

Елена Черняева

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции