После этапирования Сенцов попал в штрафной изолятор

Адвокат Дмитрий Динзе, представляющий интересы Сенцова, пока воздержался от комментариев о причине помещения его подзащитного в штрафной изолятор колонии.

Украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного в России за терроризм, переведен в штрафной изолятор колонии, где он отбывает наказание.

Об этом сообщает руководитель международной правозащитной организации "Агора" Павел Чиков, пишет Интерфакс.

"Олег после этапирования в колонию загремел в ШИЗО", - отметил Чиков.

В свою очередь, адвокат Дмитрий Дінзе, представляющий интересы Сенцова, пока воздержался от комментариев о причине помещения его подзащитного в штрафной изолятор колонии.

Напомним, ранее российские правозащитники узнали об этапировании украинского режиссера Олега Сенцова, который отбывает 20-летний тюремный срок по фиктивным обвинениям кремлевской власти. Письмо от политзаключенного получили Николай и Татьяна Крысы. Документ датирован 27 сентября и отправлен из Кирова, где украинец находился проездом из Якутии на Ямал. Режиссер сообщает, что его этапируют в Лабытнанги – город в Ямало-Ненецком автономном округе. По словам Сенцова, за время этапа он побывал в нескольких пенитенциарных учреждениях Иркутска, Омска и Кирова с плохой репутацией, но никаких мер физического воздействия к нему не применяли.

ВидеоВ Киеве презентовали книгу о жизни Сенцова, написанную с его автобиографии и слов родных

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация