После драки ветеранов АТО и "титушек" в Днепре возьмутся за расследование действий полиции

Проукраинские активисты утверждают, что полиция помогала бить их.

Действия полиции в Днепре во время массовых мероприятий 9 мая станут предметом служебного расследования. Об этом заявил руководитель главного управления областной полиции Андрей Бидыло, сообщает ТСН. Ранок.

В расследовании будут выяснять, достойно ли вели себя правоохранители и правильно ли применяли спецсредства.

9 мая в Днепре произошла драка между молодыми людьми и ветеранами АТО: все это происходило на глазах у полиции. Конфликт из-за запрещенной символики возник сначала с социалистами и обострился после того, как колонной двинулись представители "Оппозиционного блока". Неизвестные распылили слезоточивый газ. А затем в драку вступило сопровождение народного депутата Александра Вилкула - у всех были одинаковые оранжевые наклейки на одежде.

Как следствие, были задержаны 15 человек, 14 - травмированы. Полиция изъяла четыре ножа, несколько пистолетов, газовых баллончиков и канистру с химической смесью. В Сети также было опубликовано видео жесткого задержания украинских активистов полицией.

Владимир Мазур, пострадавший участник АТО, рассказал, что сотрудники полиции начали давить на активистов. Из-за них выскочила группа молодых людей, которая начала бить вместе с полицией.

ВидеоДействия полиции в Днепре 9 мая станут предметом служебного расследования

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация