После длительного отпуска мэр Одессы неожиданно уехал в командировку

Труханов не выходил на работу с 26 декабря.

Городской голова Одессы Геннадий Труханов уехал в командировку после длительного отпуска, который ему в последний раз продлевали до 11 февраля.

Об этом сообщает "Думская".

В пресс-службе городской власти сообщили, что сейчас Труханов находится с деловым визитом в Чехии.

Известно, что Труханов несколько раз продлевал себе неоплачиваемый отпуск после окончания его срока. Отдыхать глава Одессы ушел 26 декабря, а на работу должен был выходить уже 18 января. Однако после этого он продлил отпуск до 21-го, а потом полетел в командировку в Афины. Из Греции он отбыл в Давос, а дальше снова продлевал отпуска.

Отсутствие Труханова на рабочем месте и в Одессе вообще связывают с делом НАБУ о продаже по завышенной цене помещения завода "Краян", после чего его за 185 миллионов купила мэрия Одессы. Там собрались строить "Европейскую мэрию", однако НАБУ увидело в этом факт кражи из бюджета города.

Напомним, в октябре 2017 года детективы Национального антикоррупционного бюро обыскали рабочий кабинет и квартиру городского головы Одессы Геннадия Труханова. В НАБУ объяснили, что обыски связаны с двумя производствами – относительно присвоения средств во время строительства дорог и относительно приватизации Одесского аэропорта, в результате чего, по мнению детективов, государству был нанесен ущерб на более 100 миллионов гривен.

Оставьте свой комментарий