Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
После атаки в Керченском проливе ВСУ восстановили и модернизировали воздушную оборону

На полигоне состоялись испытания новейших установок.

Вооруженные силы значительно укрепляют воздушную оборону. Уже в этом году украинская армия получит новейшие отечественные пусковые установки "Ольха". Ракеты к ней уже в серийном производстве, говорится в ТСН.16:45.

Параллельно продолжаются испытания и модернизированных зенитных комплексов - быстрее, точнее и эффективнее. В Генштабе и СНБО подтверждают, что воздушное укрепление обусловлено именно новыми угрозами со стороны России.

На одном из украинских полигонов готовятся к испытания модернизированных зенитно-ракетных комплексов. Теперь здесь еще и цифровое управление. А значит - точнее. Говорится о по меньшей мере шести обновленных комплексах. Военное руководство констатирует - установки стали эффективнее в разы.

"Боевые стрельбы проводились по воздушным, надводным и наземным целям. Все определенные цели были эффективно уничтожены", - сообщает секретарь СНБО Александр Турчинов.

После завершения испытаний установки отправят на боевое дежурство. И не только модернизированные. На вооружение в этом году поступит и совершенно новый комплекс "Ольха" отечественного производства. Пусковые установки в действии называют недосягаемыми для врага. Ракеты способны разгоняться до почти полутора километров в секунду.

"Это даст нам возможность сформировать новые подразделения, существенно повысить способности зенитно-ракетных войск ВСУ и существенно повысить системы противовоздушной обороны и войска и государства", - уверяет руководитель Генштаба Виктор Муженко.

Сделать акцент на воздушную оборону вынудили действия России в Керченском проливе. Захват наших моряков - только ускорил работу по укреплению.

"Украинские оборонные предприятия смогли за очень ограниченные сроки провести полное восстановление и глубокую модернизацию имеющихся на вооружении нашей армии ЗРК", - говорит Турчинов.

Не останавливаться заставляет и тот факт, что Россия наращивает силу у наших берегов. Тревожные зоны на данный момент - стратегические для Украины города: Бердянск и Мариуполь. Испытания украинских ракет продолжается.

Напомним, Вооруженные силы Украины завершают испытания модернизированных зенитных ракетных комплексов противовоздушной обороны "Куб" и "Тор".

Корреспондент ТСН Иван Гребенюк

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции