Португальский город признал Голодомор геноцидом украинского народа

Большинство, кроме коммунистов, голосовали за признание.

Муниципалитет португальского города Брага признал Голодомор 1932-1933 годов геноцидом украинского народа.

Об этом сообщает "Голос Украины".

"Среди многих вопросов, которые рассмотрели депутаты Муниципалитета португальского города Брага, была трагическая судьба Украины. Большинством голосов они признали Голодомор 1932-1933 геноцидом украинского народа. Официальные результаты по позициям местных партийных ячеек будут опубликованы, однако известно, что коммунисты проголосовали «против»", - сказано в информации.

"Такое решение является весомым шагом к улучшению позитивного имиджа Украины за рубежом. Это также очередной вклад украинской общины в развитие взаимоотношений с португальским сообществом и еще один шаг к евроинтеграции нашей страны", - цитирует газета о. Василия Бундзяка, который ведет в Португалии священскую деятельность с 2003 года, а также проводит просветительскую работу среди местных властей и общин, а также сплачивает соотечественников со всей Португалии для помощи Родине.

Брага — муниципалитет и город в Португалии, в округе Брага. Административный центр этого округа. Расположен в северной части страны. Древнейший город Португалии.

Оставьте свой комментарий