Перед праздником планировалось провести проплаченные акции протеста по поручению из РФ.

Сотрудники Службы безопасности Украины провели обыски у руководителей Компартии перед 9 Мая.

Об этом говорится на странице СБУ в Facebook.

Сначала правоохранители установили, что по поручению российских кураторов планировалось проведение проплаченных акций протеста. Акции должны были дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в Украине и направлялись на насильственную смену и свержение конституционного строя или захват государственной власти.

По информации следствия, к антигосударственной деятельности были причастны представители Коммунистической партии Украины. Сотрудники спецслужбы провели ряд санкционированных обысков в Киеве и области, в частности по местам жительства руководителей компартии.

Во время обысков правоохранители нашли агитационные материалы с запрещенной символикой, которые хотели распространять 9 Мая на заказ российских кураторов. Злоумышленники хотели дестабилизировать общественно-политическую обстановку в стране и спровоцировать силовые столкновения между активистами общественно-политических объединений.

Сейчас в СБУ проводят досудебное расследование в уголовном производстве по факту совершения действий с целью захвата государственной власти и государственной измены, то есть по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 и ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, поклонники коммунистического прошлого провели демонстрации к 1 Мая. Первомайские политические страсти бушевали со стрельбой, георгиевскими лентами и "полетами" кефира.

ВидеоТолкотня и георгиевская лента: как в украинских городах отметили День труда

Всего на демонстрациях Первого мая отметили несколько тысяч украинцев, в основном на Востоке и Юге. И уже традиционно поклонников коммунистического прошлого встречали представители националистических организаций.

Толкотня и георгиевская лента: как в украинских городах отметили День труда

Оставьте свой комментарий