Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Портнов устроился профессором в университете Шевченко – студенты готовят акцию протеста

Политик вернулся в Украину после пяти лет пребывания за границей.

Экс-заместитель главы Администрации президента времен Виктора Януковича Андрей Портнов планирует работать на кафедре конституционного права юридического факультета Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

Эту информацию подтвердил руководитель отдела кадров Алексей Иванченко, передает "Радио Свобода".

"Портнова Андрея Владимировича принять с 1.09.2019 по 30.06.2020 года на условиях срочного трудового договора до проведения конкурса на должность профессора кафедры конституционного права", – процитировал Иванченко приказ о трудоустройстве Портнова.

В вузе пояснили, что процедура принятия на работу до проведения конкурса применяется ко всем преподавателям, которые не входят в штат университета.

"Конкурс обычно происходит где-то внутри учебного года, зимой или весной, иногда бывает несколько конкурсов. Если человек проходит конкурс, он зачисляется затем на следующий учебный год уже как штатный преподаватель. Не проходит конкурс – 30 июня мы с этим человеком прощаемся", – пояснил Иванченко.

Тем временем студенты протестуют против возвращения Портнова на кафедру конституционного права.

"СМИ пишут, что Портнов восстановился профессором юридического факультета Национального университета им. Шевченко и студенты предлагают протестировать. Информирую, меня не восстанавливали, а заново приняли на кафедру конституционного права. И я поддерживаю любой протест, кроме голодовки. Граждане должны свободно высказывать свои мысли и проводить досуг в любом удобном для них формате", - прокомментировал Портнов в Telegram.

Тем временем студенты и выпускники готовят протестную акцию "Нет Портнову в КНУ". Она состоится 20 июня в 18:30 возле красного корпуса университета.

Напомним, Портнов работал по совместительству на кафедре конституционного права юридического факультета КНУ имени Шевченко в течение 2009-2014 годов. Иванченко напомнил, что политика уволили в феврале 2014 года.

"Он работал тогда как совместитель, был уволен в связи с тем, что мы приняли на его должность штатного работника. Вы знаете, кем он тогда был по основной должности", – отметил руководитель отдела кадров.

Портнов работал в Администрации бывшего президента Януковича, в январе 2014-го стал первым заместителем главы АП. После бегства Януковича Портнов также покинул Украину и пять лет находился за границей.

5 марта 2014 года Евросоюз заморозил на один год активы 18 бывших украинских высокопоставленных чиновников, которых подозревают в незаконном завладении государственной собственностью. Под санкции попал также Портнов. Через год ЕС исключил из санкционного списка четырех бывших украинских чиновников, в том числе и Портнова.

Портнов вернулся в Украину 19 мая 2019 года.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции