Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Портнов прокомментировал увольнение из университета Шевченко

Он говорит, что спокойно отреагировал на эту новость.

Замглавы Администрации президента времен Виктора Януковича Андрей Портнов заявил, что спокойно принял решение руководства Национального университета им. Шевченко уволить его из вуза.

Об этом Портнов написал в своем Telegram-канале.

"Администрация Национального университета им. Шевченко отменила приказ о моем назначении в университет. Спокойно принимаю это решение и продолжаю заниматься Порошенко", – заявил юрист.

Напомним, около 22:00 четверга, 20 июня, к протестующим в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко приехал ректор вуза Леонид Губерский. После разговора со студентами и активистами ректор пообещал уволить Андрея Портнова с работы, а также извинился за его назначение. Впоследствии Губерский подписал приказ об увольнении.

Видео Под давлением студентов в КНУ уволили экс-заместителя главы администрации Януковича Портнова

Протестующие собрались под красным корпусом университета 20 июня вечером с требованием к ректору Леониду Губернскому расторгнуть договор с Портновым. Соратник Януковича Андрей Портнов является доктором юридических наук. Его называют разработчиком законов 16 января. После Евромайдана и бегства Януковича Портнов также уехал за границу.  

Под давлением студентов в КНУ уволили экс-заместителя главы администрации Януковича Портнова

Перед этим ректор подписал приказ о назначении Портнова на работу в университет на должность профессора кафедры конституционного права юридического факультета с 1 сентября 2019 года по 30 июня 2020-го.

Недовольные студенты и активисты в четверг, 20 июня, вечером вышли на протест под стены центрального корпуса университета. Потом зашли внутрь и заявили, что будут ночевать в вузе, пока к ним не придет на беседу ректор и не уволит Портнова.

"Послушал озвученные на митинге против Портнова тезисы и настолько с ними согласен, что полностью присоединяюсь к сказанному, разделяю высказанную обеспокоенность и теперь и сам выступаю против Портнова", - иронично написал Портнов в Telegram.

Напомним, Портнов работал по совместительству на кафедре конституционного права юридического факультета КНУ имени Шевченко в течение 2009-2014 годов. Политика уволили в феврале 2014 года.

"Он работал тогда как совместитель, был уволен в связи с тем, что мы приняли на его должность штатного работника. Вы знаете, кем он тогда был по основной должности", – отметил "Радио Свобода" руководитель отдела кадров Алексей Иванченко.

Портнов работал в Администрации бывшего президента Януковича, в январе 2014-го стал первым заместителем главы АП. После бегства Януковича Портнов также покинул Украину и пять лет находился за границей.

5 марта 2014 года Евросоюз заморозил на один год активы 18 бывших украинских высокопоставленных чиновников, которых подозревают в незаконном завладении государственной собственностью. Под санкции попал также Портнов. Через год ЕС исключил из санкционного списка четырех бывших украинских чиновников, в том числе и Портнова.

Портнов вернулся в Украину 19 мая 2019 года.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции