Порошенко заявил об увольнении 25 руководителей предприятий "Укроборонпрома"

Президент посетил Львовский бронетанковый завод.

Президент Петр Порошенко заявил, что по результатам проверок предприятий госконцерна "Укроборонпром" отстранены от выполнения обязанностей 25 руководителей.

Об этом сообщает Интерфакс.

"Хочу сообщить, что по результатам проверок отстранены 25 руководителей государственных предприятий. Я просил бы поощрить руководство внутренней безопасности ("Укроборонпрома") по моему поручению", - сказал он.

По его словам, благодаря работе службы безопасности концерна и правоохранителей не допущено хищение 631 млн грн на предприятиях оборонной промышленности.

В частности, было открыто 41 уголовное производство, значительное их количество находится в судах.

"Никогда и ни у кого не будет "зонтика", если он коррупционер, и это в полной мере относится к действующему руководству завода. Два месяца работали правоохранительные органы, именно сегодня проводятся соответствующие процессуальные действия", - сказал Порошенко, комментируя громкое задержание чиновников завода.

Напомним, Порошенко отреагировал на громкое задержание руководства Львовского бронетанкового завода, подозреваемого в хищении, заверив, что никому не позволит наживаться на снабжении Вооруженных Сил.

13 июля на рабочем месте детективы НАБУ задержали директора Львовского бронетанкового завода Романа Тымкива и его заместителя. Чиновников подозревают в "присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением".

Сейчас известно, что Романа Тымкива следователи антикоррупционного бюро повезли в территориальное управление НАБУ.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация