Порошенко заявил о необходимости увеличения войск союзников в Черном море

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент Украины призвал Европу усилить давление на Россию.

Президент Украины Петр Порошенко считает, что Украине нужно увеличенное военно-морское присутствие Германии и союзников в Черном море как сдерживающий фактор для России.

Об этом сообщила пресс-службу президента.

Порошенко считает, что международное сообщество должно увеличить давление на РФ из-за неприемлемую агрессию в Черном море.

"Нам нужно увеличенное военно-морское присутствие Германии и союзников в Черном море как сдерживающий фактор для России. Агрессивные действия России являются неприемлемыми. Международное сообщество и объединенная Европа должны усилить давление на Россию", - заявил Порошенко в интервью немецкому Funke Media Group.

Также он упомянул о необходимости введения новых санкций и приостановке строительства газопровода "Северный поток-2".

"Нам нужна сильная, унифицированная, недвусмысленная реакция в отношении агрессивного поведения России. Мы должны остановить "Северный поток-2". Мы должны уже сейчас думать о новых санкциях", - добавил президент Украины.

ВидеоПольша призывает усилить санкции против России

Ведь агрессор впервые не прятался за "зелеными человечками" или сепаратистами, а откровенно напал на украинских воинов. И поэтому мировое сообщество должно прибегнуть к решительным действиям - уверен польский министр иностранных дел - Яцек Чапутович, который сегодня приехал в Киев.

Польша призывает усилить санкции против России

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход к Керченскому проливу украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого русские перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом, по данным украинской власти, ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции