Порошенко заявил о "гипертрофированном внимании" СМИ к коррупции

Президент говорит, что воспринимает положительно эту тенденцию.

Президент Украины Петр Порошенко считает внимание СМИ к коррупции гипертрофированным, но, по его мнению, это необходимо для формирования нулевой терпимости к этому явлению.

Об этом глава украинского государства сказал во время заседания Национального инвестиционного совета.

Порошенко отметил, что несколько лет назад власть сняла табу с темы коррупции. По его словам, до 2014 года лишь 0,1% в прессе было посвящено этой теме.

"Сегодня об этом можно говорить абсолютно открыто. И общественные организации, общественные активисты, желательно чтобы это были ответственные утверждения, могут в текущих условиях открыто об этом говорить", - заверил украинский президент.

Петр Порошенко считает, что после того, как "со всех телеканалов, радиостанций и Интернет-ресурсов" начал литься "широкий и неудержимый поток эмоционально окрашенных сообщений о громких разоблачениях, задержаниях, процессах", это усилило представление о масштабах коррупции.

"Лично я положительно воспринимаю эту тенденцию, потому что убежден, что такое гипертрофированное внимание со стороны СМИ важно для того, чтобы формировать нулевую толерантность к коррупции", - сказал Порошенко.

Напомним, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко выступил на генеральной ассамблее ООН. Чиновник имел слово на дебатах высокого уровня, посвященных 15-й годовщине принятия антикоррупционной конвенции. В своем выступлении он подчеркнул достижения Украины за последние годы – к таким генпрокурор отнес электронное декларирование, 1700 обвиняемых в коррупции чиновников и возврат в бюджет полтора миллиарда долларов. Также Луценко выразил надежду, что закон об антикоррупционном суде уже в ближайшее время будет принят Верховной Радой. Также Луценко заявил, что лозунг о неслыханной коррупции в Украине является также инструментом российской контр-информационной войны во всем мире.

Оставьте свой комментарий