Порошенко заявил, что отдал приказы по противодействию россиянам в Азовском море

Президент заверил, что Украина не будет мириться с незаконным захватом украинских и иностранных кораблей.

Президент Украины Петр Порошенко отдал приказы военным по противодействию российской агрессии в Азовском море.

Об этом президент заявил в эфире телеканала ICTV.

"Мы не будем мириться с незаконным захватом украинских и иностранных кораблей, которые двигаются в направлении украинских портов, в том числе Мариуполя, для того, чтобы остановить горно-металлургический комплекс, который работает на Донбассе", - сказал он.

"И, безусловно, мной были предоставлены соответствующие приказы и министру обороны, и начальнику Генерального штаба, и командующему ВМС Украины для того, чтобы мы предприняли достаточные меры для того, чтобы прекратить нарушение закона и остановить российские провокации", - добавил Порошенко.

Напомним, Россия сжимает кольцо вокруг Азовского моря. За два месяца в акваторию агрессор доставил 18 военных кораблей, задержаны десятки украинских судов. При этом Киев призывает ввести санкции в отношении российских портов в Черном море в ответ на задержание Россией судов, что идут в украинские порты. Народные депутаты планируют разорвать договор с Россией о совместном использовании Азовского моря и Керченского пролива.

ВидеоЗахват Азовского моря: военные корабли России в четырех милях от украинских пляжей

Россия сжимает кольцо вокруг Азовского моря. За два месяца в акваторию агрессор доставил 18 военных кораблей. Задержаны десятки украинских судов. Киев призывает ввести санкции в отношении российских портов в Черном море как ответ на задержание Россией судов, идущих в украинские порты.

Захват Азовского моря: военные корабли России в четырех милях от украинских пляжей

 

Оставьте свой комментарий