Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Порошенко заверил, что создание Антикоррупционного суда стартует в этом году

Глава государства подчеркнул, что в целом антикоррупционная инфраструктура требует более активной защиты со стороны президента.

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что старт созданию Антикоррупционного суда будет положен в течение года. Об этом он написал в статье для специального выпуска издания "Новое время" и " The Economist "Мир в 2018", передает УНИАН.

"15 декабря 2017 года заработал новый Верховный суд, на протяжении года будет дан старт созданию Антикоррупционного суда. Деньги в бюджете на эту институцию уже предусмотрены, но нужно пройти все этапы принятия закона и формирования состава судей", - отметил глава государства.

Вместе с тем он подчеркнул, что события конца 2017‑го показали, что антикоррупционная инфраструктура требует более активной защиты со стороны президента. "Особо подчеркиваю гарантии независимости НАБУ. Считаю неприемлемыми любые формы давления на этот орган. Как со стороны политического истеблишмента, так и со стороны группы поддержки этого органа, которая агрессивно навязывает ему списки "клиентов" с политически окрашенными "приговорами", - добавил Порошенко.

ВидеоАнтикоррупционный бум в Украине: НАБУ делится первыми результатами работы

Напомним, что 22 декабря президент внес в парламент проект закона о Высшем антикоррупционный суд. Также глава государства зарегистрировал в ВР проект закона относительно внесения изменений в закон "О судоустройстве и статусе судей" в связи с принятием закона "О Высшем антикоррупционный суд". Оба законопроекта определены как неотложные.

Создание Антикоррупционного суда является одним из условий продолжения сотрудничества с Украиной ее ключевого кредитора - Международного валютного фонда.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции