Порошенко заверил, что Академию сухопутных войск во Львове не закроют

Пока президент находится во Львове.

Президент Петр Порошенко заверил, что Национальную академию сухопутных войск во Львове не закроют.

Об этом он написал в Twitter.

"Уверяю, никто не будет закрывать Национальную академию сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного во Львове", - сообщил президент.

В настоящее время Порошенко находится на Львовском бронетанковом заводе.

Напомним, недавно стало известно, что правительство будет рассматривать вопрос создания нового института танковых войск в Харькове и передачу ему части факультетов львовской Национальной академии Сухопутных войск имени Петра Сагайдачного. В соцсетях даже начали флешмоб в поддержку львовской военной академии и против переноса факультетов.

По информации нардепа Дмитрия Добродомова, Минобороны через постановление правительства хочет перенести ряд факультетов Академии других городов. В частности, Харьковского Института танковых войск хотят перенести подготовку всех курсантов-танкистов. В Каменец-Подольский университет – курсантов по направлениям подготовки "Управление действиями инженерных подразделений войск и сил" и "Вооружение и техника инженерных войск". За йогос лвоами, также идет обсуждение о переносе факультета ракетных войск и артиллерии Сумского политехнического института.



Зато Минобороны намерено превратить Национальную академию сухопутных войск, где сейчас проводится комплексное обучение военных по стандартам стран-участниц НАТО, в институт морально-психологического обеспечения.

в Свою очередь министр обороны Степан Полторак заявил, что проблема с академией надумана, и "все специалисты, которые учились во Львове, остаются там учиться и дальше".

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация