Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Порошенко ввел в действие решение СНБО по укреплению обороноспособности Украины

Решение предусматривает "наработку концептуальных подходов" в этом направлении.

Президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 7 мая "О мерах по укреплению обороноспособности государства".

Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства.

"Документ признает необходимость дальнейшего совершенствования наработок концептуальных подходов по укреплению обороноспособности государства в условиях продолжающейся агрессии со стороны Российской Федерации", – говорится в сообщении.

Решение СНБО предусматривает создание межведомственной рабочей группы, которая должна подготовить предложения по укреплению обороноспособности государства. Эта группа, в частности, должна наработать предложения по совершенствованию системы территориальной обороны, повышение уровня военно-патриотического воспитания молодежи, подготовки военного резерва Вооруженных Сил Украины и других военных формирований, противодействию информационной агрессии против Украины и организации и поддержки действий движения сопротивления.

Главой Межведомственной группы Порошенко назначил заместителя Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергея Кривоноса.

В трехмесячный срок он должен внести на рассмотрение СНБО наработанные предложения, а в шестимесячный – предложить, как урегулировать проблемные вопросы и усовершенствовать акты законодательства.

ВидеоСекретарь СНБО заявил, что Россия тратит миллиардные ресурсы на новые военные проекты

В частности, страна-агрессор восстанавливает аэродромы, которые может использовать штурмовая и армейская авиация. Это позволит быстро перебрасывать огромные по численности воинские подразделения к непосредственно украинской границе. Турчинов предупреждает - 8 ракетных бригад уже готовы для наступления на возможном театре военных действий в Украине.  

Секретарь СНБО заявил, что Россия тратит миллиардные ресурсы на новые военные проекты

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции