Порошенко ввел в действие решение СНБО о защите интересов Украины в Азовском и Черном море

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На сайте президента опубликовали указ.

Президент Украины Петр Порошенко постановил ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о неотложных мерах по защите национальных интересов на Юге и Востоке Украины, в Черном и Азовском морях и Керченском проливе.

Об этом говорится в официальном интернет-представительстве президента Украины.

Согласно указу от 12 октября, Петр Порошенко постановляет ввести в действие решение СНБО и возложить контроль за исполнением на Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Также отмечается, что указ вступает в силу со дня его публикации.

В частности, в решении СНБО говорится о безотлагательном принятии решения по созданию и урегулированию порядка функционирования межведомственного координационного органа с целью обобщения правовой позиции государства по вопросу подготовки консолидированной претензии Украины к Российской Федерации по реализации ее международно-правовой ответственности за вооруженную агрессию против Украины. Также о создании государственной интегрированной информационной системы освещения надводной и подводной обстановки в акватории Черного и Азовского морей и бассейнах рек Днепр и Дунай.

Как сообщалось ранее, Украина построит военную базу на Азовском море для противодействия РФ. Украина уже нарастила в этом районе воздушные, наземные, морские и артиллерийские силы.

Напомним, ранее в течение нескольких месяцев Россия задерживала корабли, которые направлялись в порты Бердянска и Мариуполя. Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что Украина проводит переговоры со странами ЕС и США по введению санкций против России в ответ на блокаду Азовского моря.

В Вашингтоне действия россиян назвали еще одним примером кремлевской кампании, направленной на дестабилизацию Украины и ползучей аннексией Азова.

ВидеоТурчинов предлагает увеличить военно-морское присутствие в Азовском регионе для противодействия РФ

Азовское море Россия рассматривает как плацдарм для дальнейшей военной агрессии. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов во время посещения Мариуполя и Широкино. Это направление в районе проведения ООС остается под угрозой. Не исключено, что враг может провести там сухопутные и морские наступательные операции. Сейчас Кремль наращивает свои вооруженные силы как на Азове, так и в Черном море. К этому добавляется и экономическая блокада.

Турчинов предлагает увеличить военно-морское присутствие в Азовском регионе для противодействия РФ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции