Порошенко ввел в действие решение СНБО о введении военного положения

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Вопрос еще должна рассмотреть Верховная Рада.

Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны относительно мероприятий по обеспечению государственного суверенитета и независимости и введения военного положения в Украине.

Об этом говорится в указе президента.

Согласно документу, военное положение вводится с 14:00 26 ноября сроком на 60 суток, до 14:00 25 января 2019 года. Решение СНБО содержит 12 пунктов из них последний - Секретно.

Кроме того, президент внес в Верховную Раду законопроект о введении военного положения в Украине. Полный текст законопроекта - по ссылке.

Парламент должен утвердить проект закона на внеочередном заседании в понедельник, 26 ноября в 16:00.

Как сообщалось, накануне вблизи Керченского пролива российские силовики нагло пошли на таран, обстреляли и захватили три украинских судна: "Яны Капу", "Никополь" и "Бердянск", пленив 23 украинских моряков, среди которых есть двое тяжелораненых. Украинские суда пытались пройти Керченский пролив и попасть на украинскую базу в акватории Азовского моря. Но россияне, несмотря на все международные соглашения, не позволили этого сделать.

Из-за агрессии России в Керченском проливе Вооруженные силы Украины приведены в полную боевую готовность. Совет национальной безопасности и обороны, который собрался в Киеве прошлой ночью, предложил ввести военное положение на 60 суток. Чтобы это решение вступило в силу, его должна поддержать Верховная Рада. Депутатов сегодня созывают на внеочередное заседание. Президент Петр Порошенко уже заявил, что введение военного положения не является объявлением войны, не предполагает мобилизацию или ограничения конституционных прав и свобод.

ВидеоЕС призывает Россию немедленно открыть Керченский пролив

Украина призывает Евросоюз отреагировать на агрессию России новыми санкциями. ЕС уже призвал Россию немедленно открыть Керченский пролив и напомнил о незаконности строительства моста и непризнание аннексии Крыма.

ЕС призывает Россию немедленно открыть Керченский пролив

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции