Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Порошенко вручил паспорт гражданина Украины французскому меценату с украинскими корнями

Внук выдающегося украинского мецената решил оставить комфорт французского гражданства.

Президент Украины Петр Порошенко вручил паспорт гражданина Украины предпринимателю и меценату Мишелю Терещенко, внука выдающегося украинского предпринимателя и мецената Михаила Терещенко.

Глава государства высоко оценил решение Мишеля Терещенко получить украинское гражданство в непростые для Украины времена и поздравил его с возвращением на историческую Родину.

"Крайне важно создавать условия в стране, чтобы ее гражданам, патриотам хотелось возвращаться домой. Очень ценю ваше желание и ваш поступок стать гражданином Украины в эти непростые времена", - сказал президент.

Получая паспорт из рук Порошенко, Мишель Терещенко отметил, что, несмотря на то, что он родился во Франции, считает Украину своей Родиной.

"Сегодня Украина как никогда нуждается в помощи от всех ее детей. Именно поэтому я чувствую потребность оставить комфорт французского гражданства, чтобы участвовать в построении нового европейского демократического государства. С мыслью о погибших и раненых, о всех наших героев Украины я с гордостью принимаю паспорт гражданина Украины", - сказал он.

Мишель Терещенко родился во Франции, однако уже более десяти лет живет в Украине. Вернувшись на историческую родину, он занялся возрождением традиционного для Украины промысла - льноводства - и написал свою первую книгу о Михаиле Терещенко.

Мишель основал Фонд наследия Терещенко. Ее задача - поддержка текущей деятельности в зданиях, построенных Терещенко в Киеве и Глухове более 100 лет назад.

Напомним, ранее Порошенко дал украинское гражданство экс-главе МВД Грузии Згуладзе.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции