Порошенко впервые прокомментировал взрывы возле Ични и требует наказать "хапуг"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он поручил Климкину завершить переговоры с НАТО относительно финансирования защиты складов.

Петр Порошенко заявил, что должны быть проведены проверки всех, кто обеспечивал охрану части в ночь, когда произошли взрывы на военном 6-м арсенале вблизи сел Дружба и Августовка в Ичнянском районе на Черниговщине.

Об этом говорится на сайте президента.

"Никто из хапуг, из тех, кто своей халатностью допустил это, восстановлен не будет", - добавил Порошенко. "По итогам расследования внести предложения по привлечению к ответственности ответственных лиц", - добавил глава государства.

Он отметил, что принимая во внимание близость к российской границе, не случайно, что основной версией является диверсия.

Кроме этого, президент поручил обеспечить в полном объеме финансирование программы защиты складов хранения боеприпасов. Так, он поручил министру иностранных дел Павлу Климкину завершить переговоры с НАТО о создании специального трастового фонда, который обеспечит безопасную эксплуатацию и эффективную охрану объектов хранения боеприпасов.

"На сегодняшний день мы, к сожалению, еще не имеем ни одного современного склада, который бы полностью соответствовал бы стандартам НАТО", - отметил глава государства.

Доповідь силовиків щодо ситуації на складах боєприпасів у Чернігівській області

Очікую оперативного, однак відповідального розслідування надзвичайної події, яка склалась через вибухи на складах боєприпасів на 6-му військовому арсеналі. Враховуючи близькість до російського кордону, не випадково, що основною версією Служби безпеки України та Військової прокуратури є диверсія. Зараз рятувальники проводять заходи для локалізації та гасіння пожежі. Для цього вже використовуються 2 спеціальних протипожежних танки. Очікується прибуття на місце вибухів ще 3 танків найближчим часом. Доручив Главі Адміністрації Президента перевірити пункти прихистку евакуйованих та забезпечення їх всім необхідним. Я не хочу зараз намагатися влаштувати покарання заради піару, але ніхто з тих, хто своєю недбалістю допустив це, відновлений не буде. За підсумками розслідування вимагаю внести пропозиції щодо притягнення відповідальних осіб.

Опубліковано Петром Порошенком Вівторок, 9 жовтня 2018 р.

Напомним, информация о взрывах поступила 9 октября в половине четвертого утра. Взрывы произошли на военном 6-м Арсенале вблизи Ични на Черниговщине на технической территории. Сообщалось, что на складах хранится ориентировочно 88 тыс. тонн боеприпасов, однако впоследствии в Минобороны опровергли эту цифру. На месте работают мчсники, военные, правоохранители. Массово эвакуируют людей в радиусе 16 километров. Перекрыты три дороги государственного значения и авиапространство в радиусе 30 километров. На территории всей Черниговщины, особенно на границе, усилены меры безопасности.

СБУ начала рассматривать диверсию как одну из вероятных причин взрыва.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции