Порошенко вместе с премьером Молдовы дал старт совместному контролю на пункте пропуска на Одесчине

Украино-молдавская граница пополнилась новым пунктом пропуска.

Президент Петр Порошенко и премьер-министр Республики Молдова Павел Филип открыли пункт пропуск "Кучурган-Первомайск" на приднестровском участке украинско-молдавской границы в Одесской области.

Об этом сообщил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян в Facebook.

"Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Республики Молдова Павел Филип дали старт совместному украинско-молдавскому погранично-таможенному контролю в пункте пропуска "Кучурган", - написал он.

Отмечается, что 17 июля в пункте пропуска через государственную границу "Кучурган" таможенные и пограничные службы Украины и Молдовы начали совместно осуществлять пограничный и таможенный контроль.

"Вместе с Премьер-министром Молдовы Павлом Филиппом запустили совместный украинско-молдавский таможенный и пограничный контроль в Кучурганах", - написал Порошенко в Facebook.

Пропускная способность пункта пропуска составляет около 12 тыс. человек и 3 тыс. автомобилей в сутки, передает УНИАН.

Напомним, пограничники объяснили, почему некоторым украинцам отказали в пересечении границы с ЕС без виз. За месяц, который прошел от начала безвізу, граница с Евросоюзом пересекло почти 100 тысяч украинцев. Об этом рассказал спикер Госпогранслужбы Олег Слободян.

"Более точные цифры по состоянию на сегодня - это 95 461 гражданин, который пересек с 11 июня границу с Европейским союзом, имея только биометрический паспорт, без каких-либо виз", - рассказал пограничник. В то же время 50 украинцев получили отказы от европейских пограничников и были возвращены в Украину.

в Частности, в ночь на 11 июля, украинца вернули из Италии, потому что он не смог подтвердить цель своей поездки.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: