Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Порошенко уволил заместителя командующего Нацгвардии, который отвечал за общественную безопасность

Валерий Бондарь зачислен в распоряжение руководителя ведомства.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об увольнении заместителя командующего Национальной гвардии Украины Валерия Бондаря.

Соответствующий документ от 18 марта обнародован на сайте главы украинского государства.

"Уволить Бондаря Валерия Ивановича с должности заместителя командующего Национальной гвардии Украины и зачислить его в распоряжение командующего Национальной гвардии Украины", – говорится в указе.

49-летний генерал-майор Валерий Бондарь был назначен на должность в июне 2017 года. Он отвечал за общественную безопасность.

Напомним, полиция задержала снайпера Национальной гвардии Украины по подозрению в расстреле активистов Революции Достоинства в феврале 2014 года. Сообщается, что командующий Внутренних войск Станислав Шуляк 20 февраля 2014 года доставил до центра Киева группу снайперов "Омега" для помощи отрядам "Беркута" и расстрелов активистов. Снайперские группы были размещены на территории клуба Кабинета министров. Подозреваемый нацгвардеец в 11:28 выстрелил в активиста, театрального режиссера Александра Храпаченко, который находился с группой безоружных митингующих и не угрожал сотрудникам милиции. Вследствие этого Храпаченко погиб.

ВидеоСнайпер, который расстреливал майдановцев, до недавнего времени служил в Нацгвардии Украины

Генпрокуратура в конце октября задержала нацгвардийца, подозреваемого в убийстве людей 20 февраля 2014 года на Институтской. В частности, от его пули мог погибнуть режиссер Александр Храпаченко. По информации журналистов, во время Майдана мужчина служил во внутренних войсках.

Снайпер, который расстреливал майдановцев, до недавнего времени служил в Нацгвардии Украины

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции