Порошенко уволил Полторака с военной службы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Со следующего года пост министра обороны должно занимать гражданское лицо.

Президент Украины Петр Порошенко уволил министра обороны Петра Полторака с военной службы.

Об этом он заявил 13 октября во время выступления на торжественных мероприятиях чествования военных Украины.

"Генерал армии Украины Степан Полторак оставляет военную службу. Согласно требованиям Закона Украины "О национальной безопасности Украины" уже с 1 января следующего года пост министра обороны Украины должно занимать гражданское лицо", - сообщил Порошенко.

Он также отметил, что предложил Полтораку продолжить руководить Министерством обороны уже как гражданское лицо.

"Закон согласован с нашими партнерами по НАТО, предусматривает возможность назначить Степана Полторака гражданским министром обороны Украины после оставления им военной службы. Итак мое решение целиком и полностью соответствует букве и духу этого Закона", - подчеркнул Порошенко.

Во время торжеств он также наградил Полторака орденом Богдана Хмельницкого первой степени и отметил, что полностью ему доверяет.

Напомним, 21 июня Верховная Рада проголосовала во втором чтении за президентский законопроект "О национальной безопасности Украины". Соответствующее решение поддержали 248 народных депутата, не голосовали в полном составе фракция "Оппозиционного блока" и группа "Возрождение", из группы "Воля народа" проголосовал один депутат, а из "Радикальной партии Олега Ляшко" - трое.

Законопроектом было определено фундаментальные национальные интересы Украины: интеграция в европейское политическое, экономическое, безопасное, правовое пространство; обретение членства в Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора; развитие равноправных взаимовыгодных отношений с другими государствами.

ВидеоПредохранитель военных переворотов: что нужно знать о Законе о нацбезопасности

Верховная Рада долго спорила, но все-таки приняла Закон о нацбезопасности, что должно приблизить украинскую оборонную сферу стандартам НАТО. Готовили закон в сотрудничестве с западными партнерами Украины, а поправки в его текст после первого чтения предлагали послы США, НАТО и ЕС.

Предохранитель военных переворотов: что нужно знать о Законе о нацбезопасности

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции