Порошенко тайно присвоил звание генерал-полковника заместителю главы СБУ Демчине - ГПК

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Об этом узнали в Центре противодействия коррупции от источников в АП.

Президент Петр Порошенко тайно присвоил звание генерал-полковника первому заместителю главы СБУ Павлу Демчине.

Об этом сообщил председатель ГО "Центр противодействия коррупции" Виталий Шабунин в Facebook.

"Тайным указом Порошенко присвоил генерал-полковника Павлу Демчине – главному СБУшному "борцу" с коррупцией. Точно на парламентских выборах победит", - написал он.

Тайным указом Порошенко присвоил звание генерал-полковника Павлу Демчині - главному СБУшному "борцу" с коррупцией http://bit.ly/2E5gUbs. Точно на парламентских выборах победит.

Опубликовано Vitaliy Shabunin Воскресенье, 12 мая 2019 г.

Как пишет "Украинская правда", в комментарии изданию Шабунин добавил, что получил такую информацию от источников в Администрации президента еще 7 мая.

В пресс-службе СБУ за подтверждением или опровержением этой информации ТСН.uа порекомендовали обратиться в Администрацию Президента. Там на запрос пока что никакого ответа не предоставили.

Напомним, ранее НАБУ подготовило подозрение Демчине в возможном незаконном обогащении – следствие установило, что в течение почти двух лет чиновник СБУ приобрел в совместную собственность активы и осуществил расходы на 6,4 млн грн, хотя совокупный доход служащего вместе с семьей за этот период составил 2,6 млн грн.

Как сообщалось, в последние недели своего президентства Порошенко начал награждать и раздавать звания своим приближенным. В частности, он наградил орденом "За заслуги" I степени экс-нардепа от "Партии регионов" и скандального застройщика Игоря Лысова, орденом "За заслуги" ІІІ степени своего пресс-секретаря Святослава Цеголка, а также присвоил главе СБУ Василию Грицаку звание "Герой Украины" и удостоил его ордена "Золотая Звезда".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции