Порошенко собрал совещание из-за закрытия отделений "Укрпочты" в селах

"Укрпочта" пока будет работать в привычном режиме.

Президент Петр Порошенко отреагировал на обращение граждан относительно информации о сокращении отделений "Укрпочты" в сельской местности и прекращения предоставления услуги с выплаты пенсий.

По словам президента, возможное сокращение отделений "Укрпочты" вызывает волнение у тех, кто проживает в сельской местности.

"В селах считают, что я хочу поддержать в этом почту, что категорически неприемлемо. Государственные предприятия должны выполнять определенные социальные функции", - написал Порошенко на странице в Facebook.

Также вызывает беспокойство - обеспечение пенсиями через отделения "Укрпочты".

"Поддержу любые инициативы, которые повышают эффективность деятельности государственных предприятий, но считаю категорически неприемлемым, когда они вынимают последние копейки из кармана пенсионера", - написал президент.

В свою очередь, Порошенко призвал пока работать "Укрпочту" в привычном для населения режиме.

"Рассчитываем, что будет найден компромисс, который позволит сохранить уникальную сеть Укрпочты в селах, а также создать достойные условия труда для почтальонов, через изменение тарифа на доставку пенсий. Последний не пересматривался с 2004 года. Мы готовы принять участие в подготовке соответствующего решения в кратчайшие срок", - сказал и.о. генерального директора "Укрпочты" Игорь Смелянский.

Ранее сообщалось, что "Укрпочта" получает ежегодно один миллиард убытков от услуги доставки пенсий. По словам руководителя предприятия, в последний раз тарифы за доставку пенсий пересматривались в 2004 году.