Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Порошенко считает возможной атаку российских войск на Мариуполь

По его словам, Россия имеет цель заблокировать деятельность Украины в Азовском море.

Президент Украины Петр Порошенко не исключает возможности российской военной операции атаки на город Мариуполь на Востоке.

Об этом он заявил во время посещения военных учений Sea Breeze-2018, передает Администрация президента Украины.

Порошенко рассказал о том, что в последнее время Россия начала останавливать и незаконно осматривать суда в Азовском море, которые направляются в украинские порты.

"Мы видим, что это делается для того, чтобы заблокировать Украину на Азовском море. Осуществить эскалацию напряжения, не исключено – сделать военную операцию атаки на Мариуполь, где осуществляется экспорт продукции черной металлургии Украины, атаки на другие порты Азовского моря", - заявил украинский президент.

По словам Порошенко, ситуация в Черноморском регионе также становится очень напряженной из-за наращивания Россией военного потенциала в аннексированном Крыму.

"После незаконной аннексии Крыма мы видим резкий рост эскалации напряжения. Россия на незаконно оккупированной территории резко увеличила свои военные группировки. Впервые там размещена ударная авиация, новейшие ракетные и зенитные комплексы. Мы видим состав Черноморского флота России, который незаконно находится в аннексированном украинском Севастополе, усилен подводными лодками и новыми военными кораблями, вооружен  дальнобойными ракетами морского базирования. Значительно усилены корабельные группировки страны-агрессора в Азовском море", - подчеркнул он.

Напомним, Россия сжимает кольцо вокруг Азовского моря. За два месяца в акваторию агрессор доставил 18 военных кораблей, задержаны десятки украинских судов. При этом Киев призывает ввести санкции в отношении российских портов в Черном море в ответ на задержание Россией судов, что идут в украинские порты. Народные депутаты планируют разорвать договор с Россией о совместном использовании Азовского моря и Керченского пролива.

ВидеоЗахват Азовского моря: военные корабли России в четырех милях от украинских пляжей

Россия сжимает кольцо вокруг Азовского моря. За два месяца в акваторию агрессор доставил 18 военных кораблей. Задержаны десятки украинских судов. Киев призывает ввести санкции в отношении российских портов в Черном море как ответ на задержание Россией судов, идущих в украинские порты.

Захват Азовского моря: военные корабли России в четырех милях от украинских пляжей

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции