Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Порошенко рассказал, зачем Украине Томос об автокефалии

По его словам, он довершит утверждение украинской независимости.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Томос о предоставлении автокефалии Украинской православной церкви довершит утверждение украинской независимости и усилит права и свободы граждан.

Об этом он написал на своей странице в Twitter.

"Томос об автокефалии УПЦ довершит утверждение независимости и самостоятельности нашего государства, укрепит религиозную свободу, межконфессиональный мир. Он усилит права и свободы граждан. Особенно тех, которые сейчас находятся вне общения со вселенским православием", - заявил Порошенко.

По его словам, несмотря на то, что против самостоятельной украинской церкви развернута масштабная информационная кампания, однако "время автокефалии наступило".

Он также отметил, что власть не будет вмешиваться в сугубо внутренние церковные дела, но и не позволит этого делать другим странам. Он также обвинил православную церковь в РФ в полной поддержке режима Кремля.

"Автокефалия – это вопрос нашей независимости, нашей национальной безопасности, вопрос мировой геополитики. Армия защищает нашу землю. Язык защищает наше сердце. Вера защищает нашу душу", - заявил Порошенко.

Напомним, Петр Порошенко официально принял обращение к Вселенскому Патриарху Варфоломею относительно автокефалии от предстоятелей православных церквей Украины патриарха Филарета и митрополита Макария с подписями всех архиереев УПЦ Киевского Патриархата и УАПЦ. Вчера, 27 июля, он провел встречу с делегацией Вселенского Патриарха, во время которой его заверили в предоставлении автокефалии.

ВидеоУкраинская православная церковь получит автокефалию

В этом заверил Петра Порошенко представитель Вселенского Патриарха Варфоломея - митрополит Галльский Эммануил. Делегация прибыла в Киев отмечать годовщину Крещения Руси и привезла послание от Варфоломея.

Украинская православная церковь получит автокефалию

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции