Порошенко рассказал, сколько миллионов украинцев уже получили биопаспорта

Президент заверил, что биометрические паспорта будут выдавать в нормальном режиме и после 11 июня.

Более 4 миллионов граждан Украины получили биометрические паспорта для выезда за границей.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время праздничного концерта по поводу введения безвизового режима с ЕС.

"Это опровергает утверждение о том, что украинцам они не нужны. Уже 10% украинцев их имеют и они нужны, чтобы воспользоваться безвизом и очередь желающих никак не сокращается", - сказал президент.

Порошенко заверил, что "биопаспортов хватит на всех", их будут выдавать в нормальном режиме и после 11 июня, когда стартует безвизовый режим с ЕС.

В полночь по киевскому времени безвиз заработает с Финляндией, странами Балтии, Румынией, Болгарией, Грецией и Кипром. Спустя час безвизовые двери откроет большинство стран Европы – Австрия, Бельгия, Дания, Испания, Италия, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Словакия, Словения, Венгрия, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария, Швеция. В два ночи по Киеву без визы уже можно будет заехать в Португалию. Еще через час – в Исландию. Позже всех, в 6:00 утра, свободный въезд позволит автономная часть Дании – остров Гренландия.

Все о последних часах до безвиза и первом опыте упрощенных поездок, которые начнутся уже 11 июня, в текстовом онлайне: Украина с безвизом: читайте и смотрите главное о старте долгожданного события

ВидеоУсловие безвиза: украинцам придется на границе показывать наличные или выписку с банковской карты

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: